Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar por fecha una consulta

Estas en el tema de Ordenar por fecha una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo un problema al realizar una consulta en 2 tablas una de ellas contiene el titulo de la encuesta y el otro las preguntas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 16:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Peruvian
Mensajes: 142
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 7
Ordenar por fecha una consulta

Hola tengo un problema al realizar una consulta en 2 tablas una de ellas contiene el titulo de la encuesta y el otro las preguntas
El problema viene cuando agrego una nueva encuesta siempre me me muestra
la encuesta mas antigua..
Intente con:
Código:
select * from votacion_tema limit 1 order by fecha desc
pero en el index de mi web no sale nada

Código PHP:
$result2=mysql_query("select * from votacion_tema limit 1 ");

while (
$row2=mysql_fetch_array($result2))
{
echo 
'<form action="encuesta.php?ID=votar" method="post">';
echo 
'<input type="hidden" name="ipcontrol" value="encuestaip" /><input type="hidden" name="op" value="encuesta" /> <strong>'.$row2["vot_tema"].'</strong><input type="hidden" name="vot_tema" value="'.$row2["id_vot"].'" /><br />';

$id_vot2 $row2["id_vot"];

$result3=mysql_query("select * from votacion_preg WHERE vot_iden_preg='$id_vot2' ORDER BY ID_vot_preg asc");

while (
$row3=mysql_fetch_array($result3)){
echo 
"<input type='hidden' name='vot_iden_preg' value='".$row3["vot_iden_preg"]."' />";
echo 
"<input type='radio' name='vot_pregunta' value='".$row3["ID_vot_preg"]."' />";
echo 
"".$row3["vot_pregunta"]."<br />";

}
mysql_free_result($result3);
echo 
"<input type='submit' name='votar' value='Votar' /></form><a href='encuesta.php?ID=".$id_vot2."'>Ver Resultados</a><br /><a href='encuesta.php'>Mas Encuestas</a>";
}
mysql_free_result($result2); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 20:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Ordenar por fecha una consulta

Prueba con para ordenarlos al contrario:

Código:
SELECT * FROM votacion_tema LIMIT 1 ORDER BY fecha ASC
Queres mostrar todos los resultados? Algunos? Como es el esquema de las tablas de la DB? Algo mas de data!

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 03:52
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Ordenar por fecha una consulta

Es al revés, primero el order, luego el limit
Código:
SELECT * FROM votacion_tema ORDER BY fecha DESC LIMIT 1
espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.