Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar por id que se repita mas

Estas en el tema de Ordenar por id que se repita mas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo las siguientes tablas k_fans que tiene los siguientes campo id_usuario id_grupo y otra tabla llamada k_grupos con otros campos id_grupo nombre La tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 16:35
Avatar de Butters  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Ordenar por id que se repita mas

Hola tengo las siguientes tablas
k_fans que tiene los siguientes campo
id_usuario
id_grupo

y otra tabla llamada k_grupos con otros campos
id_grupo
nombre

La tabla fans se inserta un campo por cada usuario que quiera ser fan del grupo como por ejemplo los siguientes datos
id_usuario - id_grupo
2 - 3
3 - 3
2 - 1
4 - 3
2 - 4

Lo que quiero hacer es mostrar el top de grupos como lo puedo lograr???
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 17:37
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ordenar por id que se repita mas

Código:
SELECT COUNT(fans.id_grupo) AS total, fans.id_grupo as grupo
FROM fans
GROUP BY fans.id_grupo
ORDER BY total DESC
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 18:27
Avatar de Butters  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ordenar por id que se repita mas

Muchas gracias, me ah funcionado perfecto.

Etiquetas: mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.