Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar registros por fecha

Estas en el tema de Ordenar registros por fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un sistema de estadisticas con los siguientes datos: id refer ip date hour date es d/m/Y (01/01/2008) hour va por G:i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Ordenar registros por fecha

Hola a todos,
Tengo un sistema de estadisticas con los siguientes datos:

id refer ip date hour

date es d/m/Y (01/01/2008)
hour va por G:i (18:50)

El objetivo sería mostrar las visitas de los ultimos 30 dias (por ejemplo) PERO añadiendo +6 horas debido a que el servidor es de EEUU, tiene deshabilitado el modulo que permite cambiar la hora por .htaccess y además no se puede cambiar la hora con putenv de php =D).

Así que lo tengo algo crudo.
Ahora mismo tengo un codigo bastante bueno, pero como mi cabeza con tantisimas ecuaciones da vueltas, a ver si podéis añadir por mysql +6 horas a la hora, ordenarlo en descending (las entradas mas recientes antes) y claro, separado por dias:

dia 20/10/08 - X visitas
...

A ver si hay por aqui un artista de los buenos para maravillarnos con su sabiduria

Saludos y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 21:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ordenar registros por fecha

Seguramente podrá hacerse algo más fácil, pero por el momento prueba esto:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT DATE( ADDTIME( STR_TO_DATE( `date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) , `hour` ) ) AS DIA, COUNT( * ) AS TOTAL, DATE_ADD( NOW( ) , INTERVAL 6 HOUR ) AS Fechorareferencia, NOW( ) AS Fechahoraservidor
  2. FROM nombretabla
  3. WHERE ADDTIME( STR_TO_DATE( `date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) , `hour` ) > DATE_ADD( DATE_ADD( NOW( ) , INTERVAL 6 HOUR ) , INTERVAL -31
  4. DAY )
  5. GROUP BY DATE( STR_TO_DATE( `date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) )
  6. ORDER BY DATE( STR_TO_DATE( `date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) ) DESC

Ten cuidado con los nombres de los campos. Date y hour son palabras reservadas y no deberías utilizarlas para nombrar campos. Observa que las he tenido que poner entre acentos graves para evitar problemas. Te he añadido la hora del servidor y la de referencia para que veas que la toma, pero nada de eso será necesario mostrarlo. Te bastará con esto
Código sql:
Ver original
  1. SELECT DATE( ADDTIME( STR_TO_DATE( `date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) , `hour` ) ) AS DIA, COUNT( * ) AS TOTAL
  2. FROM nombretabla
  3. WHERE ADDTIME( STR_TO_DATE( `date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) , `hour` ) > DATE_ADD( DATE_ADD( NOW( ) , INTERVAL 6 HOUR ) , INTERVAL -31
  4. DAY )
  5. GROUP BY DATE( STR_TO_DATE( `date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) )
  6. ORDER BY DATE( STR_TO_DATE( `date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) ) DESC
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar registros por fecha

Hola,
He probado el codigo, muchas gracias.
Pero la verdad es que toco muy poco mysql, la uso como contenedor de datos pero no trato mucho con ellos.

Tu codigo me da una lista de los dias que hay con esos records, pero... necesito mostrar las visitas con éstos, ¿como se mostraria?

Esto es lo que tengo yo:

Código:
<?php
include("config.php");
$k = mysql_query("SELECT DATE( ADDTIME( STR_TO_DATE( `date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) , `hour` ) ) AS DIA, COUNT( * ) AS TOTAL
FROM views
WHERE ADDTIME( STR_TO_DATE( `date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) , `hour` ) > DATE_ADD( DATE_ADD( NOW( ) , INTERVAL 6 HOUR ) , INTERVAL -31
DAY ) 
GROUP BY DATE( STR_TO_DATE( `date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) ) 
ORDER BY DATE( STR_TO_DATE( `date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) ) DESC");
while($datos = mysql_fetch_array($k)){
echo "a: ".$datos[0]."<br />";
}
?>
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 13:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ordenar registros por fecha

No sé si te he entendido bien. Dime qué es exactamente lo que quieres con un ejemplo. Observo que escribes código PHP en este foro. No debes hacerlo. Prueba la consulta que te puse directamente en consola o mediante la pantalla sql del PHPMyAdmin y observa los resultados. Si todo está bien, luego cargarás mediante PHP y para eso debes vigilar que estás usando la sintaxis correcta, y creo que no es así. Pide que te revisen en el foro PHP la sintaxis empleada para mostrar los datos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Ordenar registros por fecha

Ya se mostrarlas, gracias.

Pero hay algo que me parece RARISIMO señores.
Tengo un codigo que hace lo mismo pero por PHP y que obviamente es mas largo xD, aqui os lo dejo:

Código:
<?php
$l = 0;
// Bucle de dias, mostrar 31 ultimso dias
while($l < 31){
$no = $l+1;
// Muestro simplemente 1. Fecha, 2. Fecha...
if($no < 10){ echo 0; } echo $no.".";
// Muestro la fecha a tratar                    
echo date("d/m/Y", mktime(date("G")+6, date("i"), 0,  date("m"), date("d")-$l, date("Y")));
// Conexion DB
include("config.php");
// Selecciono tabla
$kk = mysql_query("SELECT * from views order by id desc");
// Me remonto a hoy y AÑADO 6 horas para estar en horario español
$hoy = date("d/m/Y", mktime(date("G")+6, date("i"), 0,  date("m"), date("d")-$l, date("Y")));
// Recojo los registros del dia
$parahoy = 0;
// Bucle
while($datos = mysql_fetch_array($kk)){
// Divido fecha
$date = explode("/", $datos[date]);
$dia = $date[0];
$mes = $date[1];
$ano = $date[2];
// Divido hora
$hour = explode(":", $datos[hour]);
$hora = $hour[0];
$mins = $hour[1];
// Dia y hora de los REGISTROS recogidos
$hora2 = date("d/m/Y", mktime("$hora"+6, "$mins", 0,  "$mes", "$dia", "$ano"));
// Si el dia coincide con el del bucle, añadir a $parahoy
if($hoy==$hora2){
$parahoy++;
}

}
// Muestro parahoy del dia
echo $parahoy;
// Sumamos dia
$l++; 
// Volvemos a repetir
 }
  ?>
El problema es que a mi me muestran datos distintos al del codigo que me ha proporcionado el compañero.
¿Has restado en vez de sumar las 6 horas?
¿Hay algo mal? :P

Saludos y muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar registros por fecha

Acabo de fijarme, jurena, si cambio las horas de interval, las estadisticas NO VARIAN, debe de haber algo que falla en el codigo..
Ya me contarás.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 13:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ordenar registros por fecha

Explícame un poco más cómo cargas esas fechas y lo que quieres conseguir con ejemplos que sean datos concretos. Creo que esto puede solucionarse con MySQL directamente. Lo que no debemos es incluir código PHP en este foro. Es probable que mi código esté mal, porque sólo he añadido 6 horas a la hora de referencia y no a las horas cargadas, e imagino que si se cargaron desde el mismo servidor, tendrás que sumarlas. Eso puede solucionarse, pero acláranos con un ejemplo la situación.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar registros por fecha

De acuerdo mira,

Un usuario entra a mi web, y si su IP no está en la DB (hablamos de que no esté esa IP en ese dia, si está del dia anterior, se añadiria la del dia actual)

En fin, hoy entraron 300 personas por ejemplo, entonces tengo 300 entradas, con ip's distintas, con el campo date y el campo hour.
Un usuario entra el dia 20/10/08 a las 18:20 y se registra como tal en los campos correspondientes.

Lo que habria que hacer es poner al dia la fecha de AHORA, y la HORA de los registros, para que así trabajemos con datos de horarios españoles.
Una vez hecho esto, ordenariamos los datos, porque ahora mismo lo que son las visitas, el dia empezaría 6 horas antes que en la hora española, es decir, a las 5am las estadisticas se resetearian en vez de a las 12am.
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 00:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ordenar registros por fecha

Prueba esta consulta y me dices:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT DATE( ADDDATE( ADDTIME( STR_TO_DATE( `date` , '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) , `hour` ) , INTERVAL 6 HOUR ) ) AS DIA, COUNT( * ) AS TOTAL
  2. FROM tabla
  3. WHERE ADDDATE( ADDTIME( STR_TO_DATE( `date` , '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) , `hour` ) , INTERVAL 6 HOUR ) > DATE_ADD( DATE_ADD( NOW( ) , INTERVAL 6 HOUR ) , INTERVAL -31
  4. DAY )
  5. GROUP BY DATE( ADDDATE( ADDTIME( STR_TO_DATE( `date` , '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) , `hour` ) , INTERVAL 6 HOUR ) )
  6. ORDER BY DATE( ADDDATE( ADDTIME( STR_TO_DATE( `date` , '%d/%m/%Y %H:%i:%s' ) , `hour` ) , INTERVAL 6 HOUR ) ) DESC
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar registros por fecha

=D ¡gracias jurena! Te lo agradezco muchisimo!.

Un saludo, y espero poder ayudarte alguna vez en php :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ordenar registros por fecha

Me alegro de que parezca ir bien, filmixt, y te agradezco el ofrecimiento.
Pero no olvides el consejo que te di sobre el nombre de los campos: evita las palabras reservadas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.