Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar resultados por otro campo diferente al de order by

Estas en el tema de Ordenar resultados por otro campo diferente al de order by en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Estoy realizando una web en la cual tengo que seleccionar los ultimos articulos publicados que existen en la base de datos con una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2017, 12:00
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Ordenar resultados por otro campo diferente al de order by

Hola
Estoy realizando una web en la cual tengo que seleccionar los ultimos articulos publicados que existen en la base de datos con una consulta (simplificada) parecida a esta:
Código:
SELECT * FROM articulos ORDER BY id_articulo DESC LIMIT 5
De esta manera me devuelve los 5 últimos artículos insertados en la base de datos. Pero ahora quiero que esos 5 artículos me los ordene por la puntuación que tiene cada artículo lo he intentado así pero no funciona:
Código:
SELECT * FROM articulos ORDER BY id_articulo DESC, puntuacion DESC LIMIT 5
¿Como podría hacerlo?
Saludos y gracias compañeros!
__________________
Tecnología y tutoriales
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2017, 15:58
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 46
Respuesta: Ordenar resultados por otro campo diferente al de order by

No es por nada pero le hace falta mas lectura y sobre todo mas imaginacion

Código MySQL:
Ver original
  1. (SELECT * FROM articulos ORDER BY ID DESC LIMIT 5) AS A
  2. ORDER BY A.puntuacion DESC
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2017, 04:54
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ordenar resultados por otro campo diferente al de order by

Cita:
Iniciado por KATHYU Ver Mensaje
No es por nada pero le hace falta mas lectura y sobre todo mas imaginacion

Código MySQL:
Ver original
  1. (SELECT * FROM articulos ORDER BY ID DESC LIMIT 5) AS A
  2. ORDER BY A.puntuacion DESC
Jajajajaja
Lo había intentado casi igual pero no me salía porque no le había dado un alias!
Lo que me hace falta es mucha mas práctica!!

Muchas gracias por la ayuda!
Un abrazo!
__________________
Tecnología y tutoriales
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2017, 08:30
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 46
Respuesta: Ordenar resultados por otro campo diferente al de order by

Me alegra que le funcionara
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.

Etiquetas: campo, diferente, order, resultados, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.