Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Ordenar un select

Estas en el tema de Ordenar un select en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quisiera saber si se puede ordenar un select mediante a 2 columnas ascenciva. Espero me puedan ayudar quedo atento......
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 09:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Ordenar un select

Hola, quisiera saber si se puede ordenar un select mediante a 2 columnas ascenciva.

Espero me puedan ayudar quedo atento...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 10:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar un select

Es una pregunta para responder con el Manual de Referencia básica de SQL: El resultado de una consulta se puede ordenar por medio de la cláusula ORDER BY... (ver http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ting-rows.html)
Lo que no se entiende es lo de "ascenciva". Esa palabra no existe.



¿No habrás querido decir "ascendente"?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 10:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ordenar un select

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Es una pregunta para responder con el Manual de Referencia básica de SQL: El resultado de una consulta se puede ordenar por medio de la cláusula ORDER BY... (ver http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ting-rows.html)
Lo que no se entiende es lo de "ascenciva". Esa palabra no existe.



¿No habrás querido decir "ascendente"?
discula lapsus... Ascendente
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 10:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar un select

Bueno, ¿y como tienes escrita la consulta?
¿Con que campo la quieres ordenar?

Muestranos un ejemplo de datos de los que obtienes, y de cómo quieres que quede después.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 10:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ordenar un select

tengo una tabla (nombres) de la siguiente manera:

id, numero entero que se auto incremente
tipo1, numero entero que puede ser 1 o 2
tipo2, numeor entero que puede ser 1 o 2 o 3.
Nombre, varchar

la idea es ordenar por y tipo1, y tipo2 ascendente.

tendria que ser algo como esto?
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM nombres ORDER BY tipo1, tipo2 ASC

Última edición por gnzsoloyo; 18/07/2014 a las 11:13
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 11:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar un select

Bueno,
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM nombres
  2. ORDER BY tipo1, tipo2 ASC
Está perfecto. No tiene errores.
Cuando no indicas ni ASC, ni DESC, el oordenamiento siemrpe será por ASC.
Ahora bien, ten en cuenta que si los campos contienen números, pero los declaras VARCHAR, no ordenará los numeros como tales, sino como caracteres.
Cuidado con eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 11:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ordenar un select

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Bueno,
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM nombres
  2. ORDER BY tipo1, tipo2 ASC
Está perfecto. No tiene errores.
Cuando no indicas ni ASC, ni DESC, el oordenamiento siemrpe será por ASC.
Ahora bien, ten en cuenta que si los campos contienen números, pero los declaras VARCHAR, no ordenará los numeros como tales, sino como caracteres.
Cuidado con eso.
Gracias por la respuesta, y si tanto tipo1, como tipo2 son enteros declarados como int.

Saludos...

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.