Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ordenar tabla1 según tabla2

Estas en el tema de ordenar tabla1 según tabla2 en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, tengo dos tablas tabla 1 "empleados" campos: id, nombre tabla 2 "sueldos" campos: id, id_empleado, sueldo quiero un listado de los sueldos, ordenado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 05:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ordenar tabla1 según tabla2

hola,

tengo dos tablas

tabla 1 "empleados" campos: id, nombre
tabla 2 "sueldos" campos: id, id_empleado, sueldo

quiero un listado de los sueldos, ordenado por los nombres de los empleados
yo hago:

Código:
SELECT sueldos.* FROM sueldos, empleados  ORDER BY empleados.nombre
pero no me va y me duplica campos.
Alguien me puede ayudar?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 06:07
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: ordenar tabla1 según tabla2

No uses order by puedes utilizar group by empleados.nombre
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 06:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ordenar tabla1 según tabla2

utilizando el GROUP BY lo que consigo es que me muestre los duplicados de un solo empleado.

Una cosa que no se si ha quedado clara antes, con mi consulta tampoco conseguía que me lo ordenara.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 06:28
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: ordenar tabla1 según tabla2

Perdon esta es la solucion

Código:
select sueldos.*,empleados.nombre from sueldos
join empleados on sueldos.id_empleado = empleados.id
order by empleados.nombre
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 08:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ordenar tabla1 según tabla2

ja! perfecto.

Tengo que estudiarme el tema de los JOIN.

Muchas gracias!!

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.