Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar usando un combobox

Estas en el tema de Ordenar usando un combobox en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, quisiera saber como puedo ordenar una tabla resultado de una búsqueda, que el combo me despligue por ejemplo 3 opciones: cedula, nombre y apellido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 08:34
Avatar de blonder413  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Ordenar usando un combobox

hola, quisiera saber como puedo ordenar una tabla resultado de una búsqueda, que el combo me despligue por ejemplo 3 opciones: cedula, nombre y apellido y que al elegir cualquiera de ellas la tabla se ordene ascendentemente con este criterio.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Argentina, Buenos Aires
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar usando un combobox

Hola, podes programar una funcion con Javascript, en el select haces esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <select id="myid" onchange="nuevoOrden(this)">
  2.   <option value="1">Orden 1</option>
  3.   <option value="2">Orden 2</option>
  4.   <option value="3">Orden 3</option>

y la funcion Javascript:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function nuevoOrden(combo) {
  3.   var orden = combo.selectedIndex;
  4.   // Aca hacer una llamada a Ajax como para que llene de nuevo el DIV con el orden seleccionado, el orden lo tenemos en nuestra variable "orden".
  5.   // bueno, lo de la llamada Ajax te lo dejo a vos, cualquier cosa pregunte.
  6. }
  7. </script>

Espero te sirva para darte una idea.
koder5
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ordenar usando un combobox

También puedes hacerlo en PHP puro, enviando al servidor el resultado de tu selección. Pregunta en el foro PHP. Piensa que la cadena de consulta puede modificarse mediante programación.
Tienes la consulta:
SELECT campo1, campo2, campo3 FROM tutabla
Pero eso es antes que nada una cadena. Esa cadena puede modificarse mediante programación, sea con variables o como sea para, una vez hecha la selección en el selector, obtener lo que deseas; en el value del selector pones el nombre del campo por el que se ordena y lo pasas y añades a la parte de la cadena con order by por delante. Pide ayuda en los foros PHP o en el javascript, según vayas a hacerlo directamente en cliente o enviando al servidor la información.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 08:31
Avatar de blonder413  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ordenar usando un combobox

La Verdad no manejo muy bien ajax, estaba pensado con una consulta sql pero no tengo idea como lo puedo hacer, teniendo en cuenta que es un resultado, no se si debe realizar la misma consulta y luego imprimir la tabla. Te recomiendo el codigo ajax o alguna manera de realizarlo en php. gracias

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.