Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Order by date diff ?

Estas en el tema de Order by date diff ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, como puedo hacer una consulta para que me ordene los resultados en forma DESC teniendo en cuenta la diferencia de dias entre dos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 16:37
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Order by date diff ?

Hola, como puedo hacer una consulta para que me ordene los resultados en forma DESC
teniendo en cuenta la diferencia de dias entre dos campos date de la db (los nombres de los
campos son fecha_inicio y fecha_fin)
Sería usando DATEDIFF?
Como?

Saludos.
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 16:49
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Order by date diff ?

Hola prueba de esta manera
Código sql:
Ver original
  1. SELECT *, DATEDIFF ('fecha_fin', 'fecha_inicio') AS diferencia  FROM tu_tabla ORDER BY  diferencia  DESC

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.