Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Order By ha dejado de funcionar...

Estas en el tema de Order By ha dejado de funcionar... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, he estado utilizando la siguiente consulta para mostrar las ultimas noticias: Código PHP: $sql_articulos  =  "SELECT * FROM " . $tb_textos . " WHERE guardado = 1 AND idioma = 2 ORDER BY 'fecha' DESC LIMIT 0,7" ;  recojo los resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 00:13
Avatar de roninrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: España
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta Order By ha dejado de funcionar...

Hola, he estado utilizando la siguiente consulta para mostrar las ultimas noticias:

Código PHP:
$sql_articulos "SELECT * FROM ".$tb_textos." WHERE guardado = 1 AND idioma = 2 ORDER BY 'fecha' DESC LIMIT 0,7"
recojo los resultados asi:
Código PHP:
$result_articulos mysql_query($sql_articulos,$conn); 
y los muestro con un while:
Código PHP:
while ($fila=mysql_fetch_object($result_articulos))
{
...

La consulta ha estado funcionando perfectamente hasta hace unos días, y no tengo ni idea de por que, pero ha dejado de ordenar los resultados.

He estado haciendo pruebas ordenando por otras columnas incluyendo 'id' y nada. Simplemente es como si no hiciera caso del ORDER BY.

En mi servidor local utilizo MySql 3.23.49 y me sigue funcionando, pero el servidor utilizo MySql 5.0.37 y no funciona (pero hace unos días si ) ¿tiene algo que ver?

¿Alguien tiene idea de lo que puede estar pasando?

Gracias por adelantado.
__________________
www.albertocarazo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 08:51
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Order By ha dejado de funcionar...

....no sé, no sé, pero a mi me parece que este ORDER BY no es muy 'católico' ya que estás dándole la tabla FECHA como si fuera un string 'FECHA'. Yo diría que eso no funciona ni con 3.23 ni con 5.0 .........

.....ORDER BY Fecha Y NO ....ORDER BY 'Fecha'
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 23:07
Avatar de roninrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: España
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Order By ha dejado de funcionar...

Laforge tenías toda la razón. Ha sido quitar las comillas y ordenar los resultados correctamente. Juraría que lo he tenido con comillas todo el tiempo y lo hacía bien... pero no se puede negar la evidencia

Muchas gracias por prestarme tu ayuda.
¡Un saludo!
__________________
www.albertocarazo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.