Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ORDER by rand en bloques?

Estas en el tema de ORDER by rand en bloques? en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno como no logré hacerlo se me ocurrio otra forma de hacer lo que quería :)...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 14:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
ORDER by rand en bloques?

Bueno como no logré hacerlo se me ocurrio otra forma de hacer lo que quería :)

Última edición por memoadian; 02/08/2011 a las 15:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 16:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ORDER by rand en bloques?

Es difícil saber de qué estás hablando, si te pones a borrar los posts.
Si quieras aclarar eso, por lo menos hubieses dejado el enunciado original.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 21:59
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: ORDER by rand en bloques?

Lo siento ero es que no le vi sentido a dejarlo, solo ocasionaria debates sin sentido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 05:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ORDER by rand en bloques?

Posiblemente para tí no tendrían sentido. Para el resto... puede ser diferente.

Muchas veces hemos participado de debate de un caso donde en realidad el iniciador ni siquiera vuelve al tema, pero la discusión de las soluciones termina siendo muy creativa. Se llegan a plantear soluciones verdaderamente interesantes que enriquecen a todos.
Para la próxima, tenlo en cuenta. Tu problema no es sólo tuyo, y tus soluciones pueden ayudar a muchos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 08:34
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: ORDER by rand en bloques?

ok dejo el problema inicial, aun lo recuerdo era que necesitaba una conulta que diera un order by rand() pero por grupos, digamos

id_pregunta | pregunta | respuesta | valor_respuesta
2 ¿es malo? si 0
2 ¿es malo? no 1
2 ¿es malo? no se 0

donde el valor 1 de la respuesta indica que es la correcta

aqui no hay problema al seleccionar esos datos por rand() ya que es la misma regunta pero.. si tenemos dos preguntas y aplicamos rand() devuelve algo asi:

id_pregunta | pregunta | respuesta | valor_respuesta
2 ¿es malo? si 0
3 el cielo es__ verde 0
2 ¿es malo? no 1
3 el cielo es__ azul 1
2 ¿es malo? no se 0

el probelma era ordenar por grupos y a esos grupos ordenarlos a su vez aleatoriamente.

id_pregunta | pregunta | respuesta | valor_respuesta
2 ¿es malo? si 0
2 ¿es malo? no se 0
2 ¿es malo? no 1
3 el cielo es__ azul 1
3 el cielo es__ verde 0

etc.

Etiquetas: join, order, rand, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.