Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

order by - resultado inesperado

Estas en el tema de order by - resultado inesperado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foreros!, como dice el título, mysql me ha dado un resultado algo no esperado en esta pequeña consulta $resultados = mysql_query("SELECT * FROM tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 19:31
Avatar de itemc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta order by - resultado inesperado

Hola foreros!, como dice el título, mysql me ha dado un resultado algo no esperado en esta pequeña consulta

$resultados = mysql_query("SELECT * FROM tabla ORDER BY visitas DESC LIMIT 5");

todo parecía andar muy bien sin errores pero viendo el resultado me di cuenta que habia organizado los registros por visitas como lo dicté pero así:

registro 1 -- visitas: 9
registro 2 -- visitas: 8270
registro 3 -- visitas: 789
registro 4 -- visitas: 65842
registro 5 -- visitas: 52

Noten que solo toma en cuenta el primer dígito de las visitas de cada registro por que notablemente el registro 4 es mucho más grande que el registro 1 y el registro 1 está puesto primero y es el más pequeño, como hago que tome en cuenta todo el número?, en lugar de que solo el primer dígito del número como notarán en el ejemplo de arriba

Muchas gracias por su atención a mi problemita jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 20:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: order by - resultado inesperado

Tu problema es que tienes definido ese campo como VARCHAR y en tu contexto debería se por lo menos INT.
La evidencia de lo que te digo es simple: Te está ordenando los registros alfabéticamente, y eso sólo sucede si el campo es VARCHAR...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 20:49
Avatar de itemc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: order by - resultado inesperado

Jajaja muchas gracias me fué de maravilla no creí que fuera tan simple el problema gracias por hacermelo ver

Etiquetas: order, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.