Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

order by de tabla distintas

Estas en el tema de order by de tabla distintas en el foro de Mysql en Foros del Web. Pregunta yo tengo una sentencia asi : @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT a . apellido , a . nombre , b . fecha_cobro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
order by de tabla distintas

Pregunta yo tengo una sentencia asi :

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT a.apellido,a.nombre,b.fecha_cobro FROM persona a, tabla_cobro b
  2. WHERE a.cuit = b.cuit ORDER BY A.APELLIDO, A.NOMBRE,B.FECHA_COBRO
[/QUOTE]

Puedo crear en mysql un indice entre estas dos tablas para indexar la consulta o con crear dos indices separados apellido,nombre y otro fecha cobro es suficiente?.
Gracias.

Última edición por gnzsoloyo; 27/03/2014 a las 10:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 10:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: order by de tabla distintas

No existen índices compartidos entre tablas en MySQL, fuera de los FK. Y no aplica a tu caso.
Lo que te conviene es crear un índice por cada tabla, con el CUIT como parte de la clave en la tabla_cobro, pero no en la otra.
En la primera (persona), te conviene que el campo CUIT esté indexado, a menos que sea PK
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 13:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: order by de tabla distintas

Muchas Gracias!!!.

Etiquetas: distintas, order, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.