Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ORDER BY $variablephp ?

Estas en el tema de ORDER BY $variablephp ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola queria saber si puedo hacerlo por que me da error asi $query_Recordset1 = "SELECT * FROM tareas ORDER BY id '$diferencia'";...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 12:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
ORDER BY $variablephp ?

Hola queria saber si puedo hacerlo por que me da error asi

$query_Recordset1 = "SELECT * FROM tareas ORDER BY id '$diferencia'";
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 13:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ORDER BY $variablephp ?

Dos detalles:
1) ORDER BY debe recibir el nombre de una columna de la tabla, el nombre de un alias del SELECT, o bien el indice de una columna de la tabla de salida. Lo que no puede recibir es una cadena de texto, como estás poniendo tu.
2) Cada nombre de columna sólo puede recibir como agregado o ASC o DESC. ¿Qué contiene $difrencia?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 13:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ORDER BY $variablephp ?

nohay manera de que pueda ordenar las consultas asi?

Código PHP:

$hoy2 
date("Y-m-d") ;

$ama$row_Recordset1['amarillo'] -  $hoy2 

$row_Recordset1['amarillo'] es un campo DATE
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 13:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ORDER BY $variablephp ?

No trabajamos en PHP. Sólo SQL.
El ORDER BY indica la columna o columnas que se den usar para ordenar el resultado de la consulta. Nada más.
Como adicional, se puede indicar orden ascendente o descendente.

Explica qué ordenamiento quieres lograr y veremos lo que se tiene que hacer.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 29/02/2012 a las 19:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 19:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ORDER BY $variablephp ?

creo que no te has explicado muy bien, pero sí que se puede hacer lo que pareces querer, que es que ordene según la diferencia en días de restar al campo de la fecha de hoy el valor de ese campo amarillo que almacena una fecha. Ni siquiera te hace falta más PHP que lanzar la consulta y recoger los resultados.
Te bastará con hacer algo así, si es que sólo quieres la diferencia de días y no te preocupan las horas y segundos. Supongo que tu campo se llama amarillo y es de tipo DATE. Tampoco habría mucho problema si es DATETIME, pero entonces yo usaría NOW() en lugar de CURDATE().
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *, DATEDIFF (CURDATE(), amarillo) diasdif FROM tareas ORDER BY diasdif

Echa un vistazo a las funciones de fecha y hora de MySQL
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Etiquetas: order, query, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.