Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ordernar descendente por longitud de caracteres.

Estas en el tema de ordernar descendente por longitud de caracteres. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo un campo varchar y me gustaria ordenarlo por el tamano de los caracteres es decir si tengo un dato asi 123456-654987 892225555 que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 08:41
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
ordernar descendente por longitud de caracteres.

Hola
tengo un campo varchar
y me gustaria ordenarlo por el tamano de los caracteres

es decir si tengo un dato asi

123456-654987
892225555
que me ordene de primero el 123456-654987 ya que es mas largo

nose si se pueda usar la funcion de mysql length()

aguien sabe como hacerlo?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 08:44
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ordernar descendente por longitud de caracteres.

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *FROM tabla ORDER BY LENGTH(campo) DESC;

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.