Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Organizar una consulta con LIKE

Estas en el tema de Organizar una consulta con LIKE en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos foreros !!!! una vez mas acudiendo a la sabiduría y consejos de todos !!! Como saben cuando hacemos una búsqueda con Match ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Sonrisa Organizar una consulta con LIKE

Hola a todos foreros !!!! una vez mas acudiendo a la sabiduría y consejos de todos !!!

Como saben cuando hacemos una búsqueda con Match Against podemos organizar los resultados por "SCORE", ES DECIR, por la "cantidad de coincidencias" en los resultados, siendo que puedo por ejemplo colcocar en mis resultados que muestre primero los que mas coincidencias tienen por ejemplo así:

$sql = "SELECT * , MATCH (nombre) AGAINST ('$q') AS Score FROM empresas WHERE MATCH (nombre) AGAINST ('$q' IN BOOLEAN MODE) ORDER BY Score DESC";

Hasta ahí todo bien, pero quisiera poder organizar una búsqueda con LIKE de la misma forma, es decir, con match against ya organizo los resultados de varias palabras, pero con LIKE quisiera organizar los resultados, pero solo se organizarlos por algún campo, y no por la cantidad de coincidencias:

$sql = "SELECT * FROM empresas WHERE (nombre LIKE '%$q%')";

pla búsqueda anterior por ejemplo puedo estar buscando la palabra "internet" y mostrarme primero un recordset que tenga como nombre "colegio inter" antes de otro que tenga por ejemplo "internet servicio" ..

.. hay alguna forma de hacer esto ??? desde ya gracias !!!!!
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 22:24
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Organizar una consulta con LIKE

Hola
Pues se me ocurre darle prioridades al like, es decir, así
LIKE '$q%' OR LIKE '%$q%'
Intenta y nos cuentas, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.