Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Orientacion Respaldo BD

Estas en el tema de Orientacion Respaldo BD en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal, bueno pues estoy a punto de dar un paso importante, hasta ahora he trabajado con BD locales donde los servidores los he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Puebla, Pue.
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Orientacion Respaldo BD

Hola que tal, bueno pues estoy a punto de dar un paso importante, hasta ahora he trabajado con BD locales donde los servidores los he tenido localmente y ha llegado al momento de empezar a hacer respaldos entre 2 servidores.

Les cuento, la empresa donde trabajo tiene una oficina en Puebla y otra en el DF. Cada uno tiene su propio server, BD y sistema php de manera independiente.

Pues como ocurre en todos lados, quieren que ambos servidores sean espejos uno del otro, para que, por ejemplo si se va lauz en el DF la gente pueda seguir trabajando con el mismo sistema e informacion pero con el server de Puebla.

El detalle es que que manejan mySQL en ambos servidores (Linux CentOS) y yo tango mas practica con SQLServer (tengo 2 meses que entre a trabajar aqui), aun asi no creo que sea tan complicado esto de los respaldos. Tengo pensando hacer respaldos de la BD del DF todas las noches en mi srevidor de Puebla.

Pero no se hasta donde sea optimo esto, ya que mi jefe piensa hasta el extremo de como hacerle si se cae el servidor del DF y el Puebla al mismo tiempo.

Creo que me empiezo a meterme en rollos de BD sistribuidas y cosas asi.

Me gustaria que me dieran sus experiencias o puntos de vista de como solucionar este tipo de problemas, ya sea montar un 3er server o almacenar la info en un sitio en la red, etc, etc, etc.

Se que igual no es muy claro lo que pretendo, pero ojala puedan ayudarme con comentarios de situaciones parecidas que les haya pasado (de preferencia con mySQL, Servers Linux).

De antemano gracia (ufff ufff tenia que desahogarme)

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 21:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Orientacion Respaldo BD

Está muy raro lo que necesitas, porque les preocupa tanto que se caigan los servidores? porque mencionas que cada uno tiene su sistema PHP independiente?

Si tienes 2 redes y se va la luz en una, probablemente ésta no pueda trabajar, pero podrías tener una planta que mantenga el servidor, routers y modem encendidos, tendrías que pensar en tener internet inalámbrico (es decir, no sirve por Cable, ni Prodigy, ni ninguno que te ponga cables), o si no una conexión privada directa mediante microondas.

Ahora, para que necesitan ser uno espejo del otro? Que tal si sugieres un método de consolidación de datos cada vez que se requiera, por ejemplo si te piden un reporte (no se que haga tu empresa) de ventas, enlazas con los 2 servidores y concentras los datos en tiempo real.

Yo he montando algunos servidores esclavos, pero nunca me han pedido que el esclavo también replique en el maestro.. y ojo, si el maestro se daña pones a andar el esclavo pero antes debes indicarle que deja de ser esclavo, y si fue porque se fue la luz ya no sirve de nada el esclavo porque tendría información del server y propia..
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Puebla, Pue.
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Orientacion Respaldo BD

Gracias CBBzun, pues mira, efectivamente el srevidor del DF es indpendiente del mio y tiene su propio sistema.

El que yo tengo acá igual tiene su propio sistema PHP.

El detalle es que cada servidor esta ligado a un DNS con DynDNS.com enrealidad nosotros desde Puebla accedemos al sevridor del DF por medio de una Direccion de Internet.
En realidad nuestros servidores no estan relacionados.

Se me ocurre respaldar la BD del DF exportando un archivo SQL desde el phpMyAdmin al que tengo acceso (dedse la direccion de DynDNS) y luego ese archivo SQL importarlo en mi servidor :S (por el momento así se me acurre)

Pero bueno he estado pensando en algun procedimeinto alamecanado, pero el detalle es que no hay ninguna conexion entre los dos servers :S

Tengo carta abierta, puedo sugerir e implmentar algo pero como que no se me ocurre mucho :S

Etiquetas: bd, orientacion, respaldo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.