Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Otra forma de usar BETWEEN?

Estas en el tema de Otra forma de usar BETWEEN? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo una duda a la hora de hacer una sentencia con BETWEEN. Lo normal es esto no? WHERE campo BETWEEN 10 AND 20; Esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 23:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 9
Otra forma de usar BETWEEN?

Buenas, tengo una duda a la hora de hacer una sentencia con BETWEEN.

Lo normal es esto no?
WHERE campo BETWEEN 10 AND 20;
Esto me dará todos los registros cuyo campo esté entre 10 y 20.

Pero lo que yo quiero es distinto.

Tengo dos campos: INICIO y FIN. Pues bien, quiero que me devuelva los registros cuyo número le diga yo esté entre INICIO Y FIN.

Sé que se puede hacer así: inicio<$minumero AND fin>$minumero. Pero me gustaría usar el BETWEEN para hacer la sentencia más cómoda.

Espero que alguien me ayude, gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 03:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 574
Respuesta: Otra forma de usar BETWEEN?

Mira si funciona esto

WHERE $minumero BETWEEN inicio AND fin

¿?

Por lógica mas que por conocimiento.... en el manual no dice nada....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 08:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: Otra forma de usar BETWEEN?

Las dos cosas son posibles, no hay problema en eso. Al menos según mi experiencia.
No deberías tener ningún problema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 06:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Otra forma de usar BETWEEN?

He tenido que hacer lo que pides y si funciona,

SELECT campo1 FROM tabla where $var BETWEEN campo2 and campo3

donde $var (php) puede ser un int, date o date time (no estoy seguro si puede ser un texto), campo 2 y campo 3 pueden ser int, date, datetime y no estoy seguro si text o varchar tambien (he probado con numeros y fechas), puedes jugar con el orden de los campos que estan despues del between si asi lo necesitas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Otra forma de usar BETWEEN?

Efectivamente, los 3 tenéis razón. Sí que funciona así.

Muchas gracias cracks!!!

Etiquetas: campos, registros, usar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.