Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

palabras completas primero

Estas en el tema de palabras completas primero en el foro de Mysql en Foros del Web. Si hago una consulta usando like '%asa%' ( asa puede ser cualquier cadena) ¿hay alguna forma de que me muestre al principio las palabras completas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 18:12
Avatar de nodream  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
palabras completas primero

Si hago una consulta usando like '%asa%' (asa puede ser cualquier cadena) ¿hay alguna forma de que me muestre al principio las palabras completas y luego las palabras donde se encuentre como subcadena?

(espero me haya hecho entender) De antemano gracias por la atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 18:30
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: palabras completas primero

No te hiciste entender muy bien nodream.

será con like 'asa%'?

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 19:00
Avatar de nodream  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: palabras completas primero

Ejemplo

Código:
SELECT * FROM mitabla WHERE nombre LIKE '%ada%'
Esto me devolverá todas las filas cuyo campo nombre tenga ada, ya sea al principio, en medio o al final.

Lo que necesito es que suponiendo que hay un nombre que sea ADA este me lo muestre primero, y luego si existe mas palabras que contengan ADA, como tostada, jalada, madreada, etc.

espero haberme explicado mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 20:01
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: palabras completas primero

pruebalo así:

Código mysql:
Ver original
  1. SELECT * FROM mitabla WHERE nombre LIKE 'ada%'
  2. SELECT * FROM mitabla WHERE nombre LIKE '%ada%';

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.