Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Parametros en consultas o vistas MySQL

Estas en el tema de Parametros en consultas o vistas MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos, estoy desarrollando una aplicación VB6 con MYSQL 5, la pregunta es, en MYSQL se pueden crear consultas o vistas que me permitan pasar parametros?, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 16:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Parametros en consultas o vistas MySQL

Saludos, estoy desarrollando una aplicación VB6 con MYSQL 5, la pregunta es, en MYSQL se pueden crear consultas o vistas que me permitan pasar parametros?, algo asi como en access, mas o menos asi:

en Access:

SELECT * FROM tabla WHERE fecha>=[fecha_inicial] AND fecha<=[fecha_final]

Donde [fecha_inicial] y [fecha_final] son los parametros.

Espero me puedan ayudar.
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 20:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
pero lógico que si, las variables depende del lenguaje, en php las variables una vez definidas se pueden utilizar en la consulta.

ej
Código PHP:
<?
$id
=1;
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM tabla where id=".$id." order by id");
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 14:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Parametros en consultas o vistas MySQL

Si, en la Select si se puede,
La pregunta esta orientada a como hacer una vista comun la cual sea llamada desde varios lugares de la aplicacion pasandole parametros distintos, asi hacer que el codigo sea mas simple.
Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Parametros en consultas o vistas MySQL

Es lo mismo. Las VIEW en MySQL no se pueden definir con parámetros, pero se las puede invocar con parámetros como una tabla cualquiera.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 17:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Parametros en consultas o vistas MySQL

Si, pero no entiendo como le paso un parametro desde PHP a la vista de MYSQL
Ejemplo select view xx donde xx es la vista y dentro de ella necesita esos parametros.
Muchas Gracias si pueden ayudarme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.