Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

pasar datos de phpmyadmin a WEB

Estas en el tema de pasar datos de phpmyadmin a WEB en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos hice una base de datos en mysqul y la uso desde phpmyadmin y lo que nesecito es que esto mismo funcione desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 09:49
capitank
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta pasar datos de phpmyadmin a WEB

hola a todos hice una base de datos en mysqul y la uso desde phpmyadmin y lo que nesecito es que esto mismo funcione desde una pagina web, o sea meter los datos , buscarlos, verlos, que se puedan administrar, desde una web, como lo hago desde el mismo hosting, como lo logro eso, alguien me puede dar una punta o algo para ver algun video o algun tutorial escrito para adaptarlo. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 09:50
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: pasar datos de phpmyadmin a WEB

Saludos

Cual va ser la diferencia de que se administre desde el phpmyadmin al del la pagina web?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 14:52
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Mensaje Respuesta: pasar datos de phpmyadmin a WEB

Hola, lo que pides suena a que quieres crear un sitio web autoadministrable o algo similar, si es así esto te servirá.
intuyo q no conoces mucho de código pero antes de usar la solucion q te propongo revisa por ahí esto:
mysql insert - mysql_query

Si quieres crear un formulario que agregue datos a tu DB lo puedes hacer pasando los datos de los campos del form por POST a tu script php-msql donde se hará la "magia" El código que ves a continuación te permite insertar UN dato en una DB después lo acomodas a lo tuyo.

1.- EL FORMULARIO
Código HTML:
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="tu_pagina.php"><!--donde dice action= debes poner el nombre de una pagina php que harás despues -->
  <p><span class="Estilo1">Campo para escribir el dato q agregar&aacute;s a la base </span><br />
    <input name="carpeta" type="text" class="formulario" id="carpeta" maxlength="15" /><!--OJO donde dice ID ese nombre debe coincidir con tu php al recibir los datos via POST -->
</p>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
    </label>
</p>
</form>


</body> 
Si ya esta listo el formulario, guardalo como te agrade.html y subelo al servidor. Ahora veamos como meter ese dato en tu DB

Primero te conectas a tu DB con un script q llamaremos conexion.php copialo y ponle tus datos y lo subes a tu servidor Por favor respeta las comillas los puntos y comas, cambia solo las xxxx.

Código PHP:
<?php

$mysql_host 
"localhost"//generalmente no varia
$mysql_database "xxxxxxxx"// el nombre de tu base de datos (no la tabla)
$mysql_user "xxxxxxx"// tu nombre de usuario
$mysql_password "xxxxxx"// tu contraseña

// desde aca no toques nada, si te fijas se repiten los valores q escribiste 
//arriba con signo $ (son constantes)

$conexion mysql_connect("$mysql_host","$mysql_user","$mysql_password"); 
mysql_select_db("$mysql_database" ,$conexion) or die("Error seleccionando la base de datos.");


?>
Si hasta aca vamos bien haremos otro script php, este hará el trabajo de llevar el dato de tu formulario hasta la DB. Despues de afinarlo guardalo con un buen nombre.php que coincida con el action=tu_pagina.php del fom y lo subes a tu servidor

Código PHP:
<?Php
include ("conexion.php"); // así sabrá como entrar

//Constantes recibidas de formulario

$carpeta=$_POST['carpeta']; // si te fijas es el id=carpeta del formulario, si 
//cambias el id= lo debes cambiar aca también. 
//Aclarando $carpeta es un nombre para el valor (lo inventas tu)
// 'carpeta' es el  nombre del campo del formulario

//Sigamos

//Graba en base

 
include ("conexion.php"); 
$sql_query "insert into xxxxxx 
(`carpeta`)
values 
('$carpeta' )"
//acá ('carpeta') es el nombre de la fila en la q agregarás el dato 
//en tu DB. $carpeta es la constante que recibiste por POST desde el formulario

// para mas datos quedaría así
//$sql_query = "insert into xxxxxx 
//(`carpeta`, `carpeta1`,`carpeta2`)
//values 
//('$carpeta', '$carpeta1' , '$carpeta2')";

// no toques nada 

if(mysql_query ($sql_query,$conexion)){
echo 
"Grabado en base de datos<br>"
}else{ 
echo 
"No se ha grabado en base de datos<br>"
}
 
mysql_close($conexion); // como buen caballero después de hacer el trabajo
// te vas y dejas la conexión cerrada y una rosa en la almohada

?>
Espero que estemos bien, falta lo ultimo, ver en una pagina tu base de datos. Otro script que luego subirás a la web con nombre que te guste.php

VER TUS DATOS

Código PHP:
<?php

$result 
mysql_query("SELECT * FROM xxxxxxx order by xxxx1 DESC "); 
// xxxx es el nombre de TU TABLA
//xxxx1 es el nombre del campo por el cual se ordenará la consulta
// Si quieres ver un numero limitado de datos agrega después de DESC LIMIT
// y el numero de datos q deseas ver, como está te mostrará todo.

if ($row mysql_fetch_array($result)){

echo 
"<table border = '1'> \n";



echo 
"<td><b>mail</b></td> \n";  //titulo de la fila

// echo "<td><b>pass</b></td> \n"; para un segundo dato



do {

echo 
"<tr> \n";

echo 
"<td>".$row["email"]."</td> \n"// el nombre de la fila de tu BD
// a mostar

// echo "<td>".$row["pass"]."</td>\n"; para un segundo  dato




echo "</tr> \n";

} while (
$row mysql_fetch_array($result));



} else {

echo 
"&iexcl; La base de datos est&aacute; vacia !";

}

 
mysql_close($conexion);
?>
En resumen has creado y subido a tu server 4 archivos 1 html y 3 php

Ahora a jugar. Abre en tu navegador el formulario, ingresa el dato, aprieta el botón.... ¿Aparecio una pagina en blanco?.... MUY biennnnn. Si aparece un error y no sabes q hacer pégalo en tu respuesta, la q espero este llena de palabras de agradecimiento. Ahora abre el ultimo script que creaste... Estan tus datos ahi????? Todo funciono de maravillas.... Suerte en todo. Cualquier duda... a tus ordenes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 16:40
capitank
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar datos de phpmyadmin a WEB

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Cual va ser la diferencia de que se administre desde el phpmyadmin al del la pagina web?
hola la diferencia es que yo voy a hacer una pagina en donde la gente va a buscar los datos e ingresarlos y yo no le puedo dar acceso a la base de datos porque podrian borrarla o meter los datos que quieran . aparte es una web por lo tanto hay que tener un diseño y no una cosa tipo en bruto que nadie va a entender nada. :)
.

por eso intento hacerlo de la mejor manera posible.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 16:45
capitank
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar datos de phpmyadmin a WEB

Cita:
Iniciado por ricardo_tu Ver Mensaje
Hola, lo que pides suena a que quieres crear un sitio web autoadministrable o algo similar, si es así esto te servirá.
intuyo q no conoces mucho de código pero antes de usar la solucion q te propongo revisa por ahí esto:
mysql insert - mysql_query

Si quieres crear un formulario que agregue datos a tu DB lo puedes hacer pasando los datos de los campos del form por POST a tu script php-msql donde se hará la "magia" El código que ves a continuación te permite insertar UN dato en una DB después lo acomodas a lo tuyo.

1.- EL FORMULARIO
Código HTML:
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="tu_pagina.php"><!--donde dice action= debes poner el nombre de una pagina php que harás despues -->
  <p><span class="Estilo1">Campo para escribir el dato q agregar&aacute;s a la base </span><br />
    <input name="carpeta" type="text" class="formulario" id="carpeta" maxlength="15" /><!--OJO donde dice ID ese nombre debe coincidir con tu php al recibir los datos via POST -->
</p>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
    </label>
</p>
</form>


</body> 
Si ya esta listo el formulario, guardalo como te agrade.html y subelo al servidor. Ahora veamos como meter ese dato en tu DB

Primero te conectas a tu DB con un script q llamaremos conexion.php copialo y ponle tus datos y lo subes a tu servidor Por favor respeta las comillas los puntos y comas, cambia solo las xxxx.

Código PHP:
<?php

$mysql_host 
"localhost"//generalmente no varia
$mysql_database "xxxxxxxx"// el nombre de tu base de datos (no la tabla)
$mysql_user "xxxxxxx"// tu nombre de usuario
$mysql_password "xxxxxx"// tu contraseña

// desde aca no toques nada, si te fijas se repiten los valores q escribiste 
//arriba con signo $ (son constantes)

$conexion mysql_connect("$mysql_host","$mysql_user","$mysql_password"); 
mysql_select_db("$mysql_database" ,$conexion) or die("Error seleccionando la base de datos.");


?>
Si hasta aca vamos bien haremos otro script php, este hará el trabajo de llevar el dato de tu formulario hasta la DB. Despues de afinarlo guardalo con un buen nombre.php que coincida con el action=tu_pagina.php del fom y lo subes a tu servidor

Código PHP:
<?Php
include ("conexion.php"); // así sabrá como entrar

//Constantes recibidas de formulario

$carpeta=$_POST['carpeta']; // si te fijas es el id=carpeta del formulario, si 
//cambias el id= lo debes cambiar aca también. 
//Aclarando $carpeta es un nombre para el valor (lo inventas tu)
// 'carpeta' es el  nombre del campo del formulario

//Sigamos

//Graba en base

 
include ("conexion.php"); 
$sql_query "insert into xxxxxx 
(`carpeta`)
values 
('$carpeta' )"
//acá ('carpeta') es el nombre de la fila en la q agregarás el dato 
//en tu DB. $carpeta es la constante que recibiste por POST desde el formulario

// para mas datos quedaría así
//$sql_query = "insert into xxxxxx 
//(`carpeta`, `carpeta1`,`carpeta2`)
//values 
//('$carpeta', '$carpeta1' , '$carpeta2')";

// no toques nada 

if(mysql_query ($sql_query,$conexion)){
echo 
"Grabado en base de datos<br>"
}else{ 
echo 
"No se ha grabado en base de datos<br>"
}
 
mysql_close($conexion); // como buen caballero después de hacer el trabajo
// te vas y dejas la conexión cerrada y una rosa en la almohada

?>
Espero que estemos bien, falta lo ultimo, ver en una pagina tu base de datos. Otro script que luego subirás a la web con nombre que te guste.php

VER TUS DATOS

Código PHP:
<?php

$result 
mysql_query("SELECT * FROM xxxxxxx order by xxxx1 DESC "); 
// xxxx es el nombre de TU TABLA
//xxxx1 es el nombre del campo por el cual se ordenará la consulta
// Si quieres ver un numero limitado de datos agrega después de DESC LIMIT
// y el numero de datos q deseas ver, como está te mostrará todo.

if ($row mysql_fetch_array($result)){

echo 
"<table border = '1'> \n";



echo 
"<td><b>mail</b></td> \n";  //titulo de la fila

// echo "<td><b>pass</b></td> \n"; para un segundo dato



do {

echo 
"<tr> \n";

echo 
"<td>".$row["email"]."</td> \n"// el nombre de la fila de tu BD
// a mostar

// echo "<td>".$row["pass"]."</td>\n"; para un segundo  dato




echo "</tr> \n";

} while (
$row mysql_fetch_array($result));



} else {

echo 
"&iexcl; La base de datos est&aacute; vacia !";

}

 
mysql_close($conexion);
?>
En resumen has creado y subido a tu server 4 archivos 1 html y 3 php

Ahora a jugar. Abre en tu navegador el formulario, ingresa el dato, aprieta el botón.... ¿Aparecio una pagina en blanco?.... MUY biennnnn. Si aparece un error y no sabes q hacer pégalo en tu respuesta, la q espero este llena de palabras de agradecimiento. Ahora abre el ultimo script que creaste... Estan tus datos ahi????? Todo funciono de maravillas.... Suerte en todo. Cualquier duda... a tus ordenes.

hola antes que nada eternamente agrdecido, mañana voy a probar este codigo y si sale alguna duda te digo, muchas gracias.:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 18:34
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: pasar datos de phpmyadmin a WEB

Que funcione!!! y que la fuerza te acompañe
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 20:15
capitank
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar datos de phpmyadmin a WEB

Cita:
Iniciado por ricardo_tu Ver Mensaje
Que funcione!!! y que la fuerza te acompañe
hola como estas luego de 1 mes, me hice tiempo y ahora me quiero pòner a full a hacer funcionar y logarar ver la base de datos e ingresar datos a la base de datos tambien primero.
yo puse el codigo tal cual , en el .html donde dice tu_pagina.php que se corresponde segun lo que explicas con el 2º codigo .php que hay alli, lo llamo tambien tu_pagina.php , pero en realidad a amos lo llamo paginita.php y bueno me da error, no se si es un error mio... luego debo tener mas dudas seguro, es que no logro hacerlo andar, le he puesto los nombres a todo tal cual y lo de la conexion los datos de la base de datos... se que estoy empezando tenme paciencia porfavor...
luego en este ultmo codigo que dice de tu tabla :

<?php

$result = mysql_query("SELECT * FROM xxxxxxx order by xxxx1 DESC ");
// xxxx es el nombre de TU TABLA
//xxxx1 es el nombre del campo por el cual se ordenará la consulta
// Si quieres ver un numero limitado de datos agrega después de DESC LIMIT
// y el numero de datos q deseas ver, como está te mostrará todo.

yto tengo que hacer algun cambio alli?
yo en la base de datos tengo estas cosas que dejo estos valores , yo quiero llenar estas tablas y luego que me devuelva los datos tanto sea en un frontedn o backend para que las personas llenen los datos y luego los recojan. aver si me oriento mejor ...
gracias
:)

id_pelicula pelicula director
1 siete maravillas rosenberg
2 bebe de alicia dunga
3 el secreto de tus ojos maria de las nieves
4 fsdfssfdf nbnvvcncvnvcnvn
1011 pelicula1 pelicula11

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Campo Tipo Cotejamiento Atributos Nulo Predeterminado Extra Acción
id_pelicula int(11) No None auto_increment
pelicula varchar(30) latin1_swedish_ci Sí NULL
director varchar(30) latin1_swedish_ci Sí NULL Marcar todos/as / Desmarcar todos Para los elementos que están marcados:
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 20:18
capitank
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar datos de phpmyadmin a WEB

Hola ricardo , perdona ahora me salio este error:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/vol13/zobyhost.com/zoby_7398921/htdocs/conexion.php on line 11

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/vol13/zobyhost.com/zoby_7398921/htdocs/conexion.php on line 12
Error seleccionando la base de datos.
]

debo estar cometiendo alguna impericia... esto de aprender es lento pero seguro... gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 20:33
capitank
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar datos de phpmyadmin a WEB

hoola ya resolvi algunos percances pero no logro conectarme... aqui mis datos , menos el pasword...

<?php

$mysql_host = "sql204.zobyhost.com"; //generalmente no varia
$mysql_database = "zoby_7398921_videoteca"; // el nombre de tu base de datos (no la tabla)
$mysql_user = "zoby_7398921"; // tu nombre de usuario
$mysql_password = "xxxxxxxxx"; // tu contraseña

// desde aca no toques nada, si te fijas se repiten los valores q escribiste
//arriba con signo $ (son constantes)

$conexion = mysql_connect("$mysql_host","$mysql_user","$mysql_ password");
mysql_select_db("$mysql_database" ,$conexion) or die("Error seleccionando la base de datos.");


?>

gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 20:37
capitank
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar datos de phpmyadmin a WEB

perdona que te vuelva a moelstar me sale este tema:

No se ha grabado en base de datos

hay algo que envidentemente no logro hacer, parece que conecta ahora pero no entra el dato, yo quiero entrar datos de las 3 filas, como tengo que hacer y que ademas no me salga este error? gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 06:14
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: pasar datos de phpmyadmin a WEB

Capi, mil disculpas por la demora, veo que avanzas ... y bastante, me comprometo a hacerme un tiempito hoy y dejamos el asunto funcionando...
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 15:15
capitank
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar datos de phpmyadmin a WEB

Cita:
Iniciado por ricardo_tu Ver Mensaje
Capi, mil disculpas por la demora, veo que avanzas ... y bastante, me comprometo a hacerme un tiempito hoy y dejamos el asunto funcionando...
hola muchas gracias...:)
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 13:32
capitank
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar datos de phpmyadmin a WEB

hola como estas estaba esperando si me podrias ayudar a meter datos y sacar los datos de la base de datos de phpmyadmin... gracias.

Etiquetas: pasar, phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.