Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Permiso para un usuario en varias tablas

Estas en el tema de Permiso para un usuario en varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. yo tengo tres tablas en un base de datos y tres usuarios con contraseña , qiero q cada usuario tenga el acceso a una sola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 21:12
Avatar de edwar1970  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permiso para un usuario en varias tablas

yo tengo tres tablas en un base de datos y tres usuarios con contraseña , qiero q cada usuario tenga el acceso a una sola tabla como lo hago ?

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 21:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Permiso para un usuario en varias tablas

Los permisos son individuales para cada usuario, por lo que se le deben dar los permisos a cada uno de ellos por separado, y para la tabla correspondiente.
El principio es el mismo:
Código MySQL:
Ver original
  1. GRANT SELECT ON TABLE idead.tabla1
  2. TO 'juan'@'localhost' IDENTIFIED BY '******';
  3. GRANT SELECT ON TABLE idead.tabla2
  4. TO 'pedro'@'localhost' IDENTIFIED BY '******';
  5. GRANT SELECT ON TABLE idead.tabla3
  6. TO 'jose'@'localhost' IDENTIFIED BY '******';
Pero para que sean funcionales, los usuarios deben ser usuarios de MySQL, y no utilizar usuarios genéricos, administrándolos en la aplicación.

Por cierto: No resucites temas, especialmente los que tienen años. Normalmente cuando vemos que un post está siendo resucitado, lo cerramos sin más trámite ni revisión. Y con eso perderías las respuestas posibles.
Para evitar eso, separé tu mensaje en un thread nuevo.
Y tampoco cuelgues preguntas propias de temas ajenos. Se considera una falta de cortesía en los foros.
Si tienes algo para preguntar, abre un tema propio, y en todo caso pon el link del tema que se le parece como documentación, pero no metas tu mensaje en threads ajenos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 02/10/2012 a las 21:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.