Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Permisos en MySQL

Estas en el tema de Permisos en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en este foro de MySQL pues siempre ando por otros pagos. Hace un tiempo instale LAMPP en mi Ubuntu y configure la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 12:31
Avatar de tepitenio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1.188
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 88
Permisos en MySQL

Buenas, soy nuevo en este foro de MySQL pues siempre ando por otros pagos. Hace un tiempo instale LAMPP en mi Ubuntu y configure la seguridad de manera automatica. Justo ese dia no pude entrar por lo que anote las passwords que habia seleccionado y me fui. Luego de 1 mes tuve tiempo de sentarme con ese proyecto nuevamente pero no puedo entrar con permisos de crear DBs. Con que usuario debo entrar? Como es el comando exacto desde la consola?

Actualmente hago SU para entrar como root y luego tipeo mysql -u root -p entro la password que defini en el LAMPP y me dice

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Porfavor, si alguien me puede ayudar, se lo agradeceria.
__________________
Tepi
(Si te gusto mi opinion... por que no me das karma???)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 15:42
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Permisos en MySQL

Hola
Revisa esto
http://www.forosdelweb.com/f86/faqs-mysql-489891/

y busca "Como reestablezco la contraseña del root, si olvide la que tenia???"

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 21:53
Avatar de tepitenio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1.188
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: Permisos en MySQL

Es muy complicado, y ademas no me olvide ninguna password, tengo todas anotadas, el tema es que no loguea con ninguna y seguramente este haciendo algo mal.

estoy pensando en desinstalar el lampp y luego volver a instalarlo porque antes de setearle la seguridad podia entrar tranqui.
__________________
Tepi
(Si te gusto mi opinion... por que no me das karma???)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 08:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Permisos en MySQL

¿A qué te refieres con "las" password? El root debería tener una sola.

Fijate si estás entrando en consola de no poner espacio entre el "-p" y la password. cuando yo le dejo un espacio me devuelve el mismo error.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 10:40
Avatar de tepitenio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1.188
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: Permisos en MySQL

Es que en la hoja donde escribi ese dia tengo passwords al lado de las siguientes palabras

sqluser
root
ftp
xampp

por eso lo de LAS passwords.

Con lo de -p no estaba poniendo nada y el sistema me pregunta la password
probe escribiendo las passwords seguido de -p como dijiste pero nada.

Alguna otra solucion? Tal vez me convenga desinstalarlo y volverlo a instalar?
__________________
Tepi
(Si te gusto mi opinion... por que no me das karma???)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 11:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Permisos en MySQL

En consola solamente hay que poner:
Cita:
mysql -uroot -ptuclavederoot
en el caso de el usuario root.
Si el usuario es otro:
Cita:
mysql -unombreUsuario -pclaveDelUser
Solamente hay que recordar que el sistema de claves de usuarios en MySQL es sensible a mayusculas/minusculas, por lo que debe ponerse correctamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 22:13
Avatar de tepitenio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1.188
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: Permisos en MySQL

No hay caso, ya probe todo. Encima corro el security de nuevo y me ofrece cambiar todas las passwords menos la de mysql!!! Cuando cheque MySql me dice "el root ya tiene password, buenisimo!" y sigue. Hay alguna manera de cambiarla, resetearla, de manera simple??? Que opinas que borre el lamp y empiece de nuevo??
__________________
Tepi
(Si te gusto mi opinion... por que no me das karma???)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 04:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Permisos en MySQL

La clave de root es la clave crítica, porque el root es el superusuario con control de TODO.
¿Confiarías en un sistema en donde la clave de root fuese FACIL de cambiar?

Sigue las instrucciones del link que te pasó Genetix. Es la mejor solución (ya habrías terminado de haberlas seguido desde el comienzo)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 12:28
Avatar de tepitenio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1.188
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: Permisos en MySQL

Ok. Segui los pasos de Genetics y todo bien pero cuando quiero entrar (mysql -uroot) me tira

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)

Alguna idea?
__________________
Tepi
(Si te gusto mi opinion... por que no me das karma???)
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 11:39
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Permisos en MySQL

Hola debes reiniciar el servcio de mysql

# service mysql restart

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 22:01
Avatar de tepitenio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1.188
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: Permisos en MySQL

Genetix, reinicie la PC y se me fue el error, igualmente ejecute el comando que me dijiste por las dudas. Pero sigo sin poder entrar. Le doy mysql -uroot -p (ingreso la password que defini en el archivo) y nada, me dice Access Denied y todo lo que ya sabes. Te tiro algunos datos para ver si me puedes orientar:

- intento entrar con el su (root)
- la password tiene 6 letras (sin numeros)
- la password es la misma de antes (que no entraba)
- antes de poner Security en Lampp entraba bien, luego de poner el Securtiy nunca pude volver a entrar.

no se que mas ponerte, podes hacerme preguntas a ver si vemos por que funciona mal. Vi que hay otra forma de cambiar la password pero la veo complicada, te parece que puede llegar a funcionar? O mejor desinstalo el Lampp y lo vuelvo a instalar? Como lo hago de manera correcta?

Gracias por tu ayuda.
__________________
Tepi
(Si te gusto mi opinion... por que no me das karma???)
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 12:26
Avatar de tepitenio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1.188
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: Permisos en MySQL

Genetix, no te olvides de mi, no me abandones. Que hago?
__________________
Tepi
(Si te gusto mi opinion... por que no me das karma???)
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 13:07
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Permisos en MySQL

Al momento de reestablecer los datos pusiste el mismo usuario y contraseña que tenias antes?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 22:17
Avatar de tepitenio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1.188
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: Permisos en MySQL

Aqui va el contenido del archivo

SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('tetera');

Y aqui mi instruccion en la consola

root@ubuntu:/home/tepi# mysql -uroot -ptetera

Y el error que me tira

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
__________________
Tepi
(Si te gusto mi opinion... por que no me das karma???)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.