Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

PHP y 2 tablas mysql

Estas en el tema de PHP y 2 tablas mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy teniendo un problema que no puedo resolver, espero que me puedan ayudar. De antemano, gracias por molestarse. Bueno, el tema es que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 21:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta PHP y 2 tablas mysql

Hola, estoy teniendo un problema que no puedo resolver, espero que me puedan ayudar. De antemano, gracias por molestarse.

Bueno, el tema es que tengo estas dos tablas:
notificaciones: id_user, id_member, contenido
seguir_user = id_user, id_seguidor

Lo que quiero es mostrar las notificaciones del usuario, pero no se como armar el select.
La cosa es asi, si id_member es 0, entonces el id_user de notificaciones y de seguir_user son iguales, y id_seguidor = $_SESSION['user'], de lo contrario (si id_member es distinto a 0) entonces buscamos los registros donde id_user = $_SESSION['user']

Espero que haya sido claro, espero que me puedan ayudar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 00:21
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: PHP y 2 tablas mysql

La verdad es que no se entiende nada. Pero te paso la select, agrega tu la logica necesaria:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.   N.*,
  3.   S.*
  4. FROM notificaciones N
  5.   LEFT JOIN seguir_user S
  6.     ON (N.id_user = S.id_user);

Creo que todo lo demás que necesitas lo haces con PHP, salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: php, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.