Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

php mysql y fechas

Estas en el tema de php mysql y fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola todavia no aprendo bie a como incluir fechas en una base de datos mysql a traves de formularios en php y los manuales no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 18:09
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
php mysql y fechas

Hola todavia no aprendo bie a como incluir fechas en una base de datos mysql a traves de formularios en php

y los manuales no me entran.....

alguien de alma caritativa que me haga un ejemplo con una base datos para descifrar como poder trabajar



mi problema es que pongo las fechas en el formulario... pero al tratar de mostrarlas de nuevo en otra pagina me sale una fecha asi

00-00-0000


de antemano se agradece
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 20:28
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: php mysql y fechas

Pues usa los comandos de PHP si no te sale nada, es decir, la función DATE(). Luego le estableces en él los parámetros para conseguir la fecha y en otra variable para conseguir la hora.

Creo que en la base de datos, era algo de datetime me parece, no estoy seguro.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 22:17
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: php mysql y fechas

bueno en la estructura de la tabla trabajo con esto

`anac` date NOT NULL,


lo pongo como date

y en el formulario de relleno lo pongo como numeros
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 09:09
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: php mysql y fechas

Creo que tu problema es en el formulario, o sea, no tiene nada que ver con MySQL, sino con programación.

Debes recordar que en un campo DATE, los valores se almacenan AAAAMMDD (Año, mes y día). Al ponerlo en un formulario, los capturas como DDMMAAAA (día, mes y año). Antes de enviarlo a ese campo, debes cambiarlo al formato de la BD. Eso es todo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 00:34
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: php mysql y fechas

al parecer brujonic estas en lo cierto voy a cambiar un formulario

ahora

de cuantas otras formas puedo capturar un fecha completa??
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 10:19
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: php mysql y fechas

Mira MARKWEB, no se mucho de PHP, pero lo que te dice carmagedon, es cierto.

Si estas trabajando con PHP para almacenar los datos a MySQL, PHP tiene sus propias funciones de conversión de fechas.

Vos podes capturar la fecha en formado DDMMAAAA, validarla en tu código PHP y si todo está correcto, aplicar las funciones propias de PHP para convertirla en AAAAMMDD y almacenarla en MySQL.

Busca en internet las funciones de feche para PHP o consulta en esa sección que se te van a ayudar.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.