Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

php + tablas vinculadas y procesos almacenados en mysql u otra BD

Estas en el tema de php + tablas vinculadas y procesos almacenados en mysql u otra BD en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos mi consulta es la sgte: todos hablan de php + mysql, pero mysql puede trabajar con tablas vinculadas o procesos almacenados? ej: si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
php + tablas vinculadas y procesos almacenados en mysql u otra BD

Hola amigos mi consulta es la sgte:

todos hablan de php + mysql, pero mysql puede trabajar con tablas vinculadas o procesos almacenados?

ej: si yo realizo una consulta y se debe eliminar una informacion en la que están involucradas varias tablas, supuestamente las tablas en cuestion deben tener un campo en comun (cod, rut..etc..), ¿es posible con mysql ver ese resultado en las tablas que fueron involucradas en la consulta?,si se puede me gustaría saber de que forma se realiza.

agregando un poco mas a mi consulta, existe otro motor de Bases de datos que sea mejor que mysql para trabajar con tablas vinculadas y todo eso..

no se si me di a entender, espero que si..

un saludo a todos los genios de los forosdelweb.

hasta pronto
__________________
Cristian...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 10:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
todos hablan de php + mysql, pero mysql puede trabajar con tablas vinculadas o procesos almacenados?
Pues depende de la versión de Mysql que uses .. Por defecto y la que más se usa hoy por hoy versiones Mysql 3.x y 4.0.x .. no soportan procedimientos almacenados ni triggers ni vistas entre otras cosas .. sólo Mysql 5 lo soporta (ya está en versión para producción)

La integridad referencial sólo se respeta (como comentas en tu ejemplo) si usas tablas Innodb (desde Mysql 4.0 si mal no recuerdo?). Si usas ese tipo de tablas (o Mysql 4.1 creo en adelante) puedes hacer un "DELETE" en cascada (borrando los "hijos" de un registro "padre") o bien el motor de BD te "avisará" (con un error) si pretendes borrar un "padre" que tenga "hijos". Bajo la misma estructura .. si creas tu modelo de datos estableciendo tus relaciones (FK .. etc) sobre la definición de la tabla, puedes hacer "ingenería inversa" para obtener el modelo de datos que forma esa BD.

Tienes manuales que hablan del tema en:
www.mysql-hispano.com

Por otro lado, lo mejor es que te pases por la fuente oficial: www.mysql.com .. PHP no tiene nada que ver al respecto en todo esto.

Cita:
agregando un poco mas a mi consulta, existe otro motor de Bases de datos que sea mejor que mysql para trabajar con tablas vinculadas y todo eso..
Si, .. tienes muchos otros: PostgreSQL, MS SQL Server, Oracle, Informix .. etc. Pero antes de ver si hay "mejores", todos estos con sus pro's y contras como por ejemplo el tipo de licencia: de pago o gratuito, los requisitos del S.O. del servidor (mysql funciona sin cambios de tu SQL en Windows y Linux .. no así MS SQL Server por ejemplo que sólo funciona en Windows) ... deberías ver que proyecto vas a realizar; no realizar un proyecto para la "web" (alojando tu sitio en un servicio de hosting común) donde ahí te vas a restringir a Mysql o PostgreSQL (y a lo sumo MS SQL Server) con PHP, que realizar un proyecto para una "intranet" donde -tu- puedes decir que S.O. seran tus servidores (a no ser que ya los tengan) .. e instalar/comprar cierto motor de BD según los requisitos de tu aplicación.

Un saludo,

PD: .. En forosdelweb.com tenemos un foro destinado a "Base de datos" .. como tiene poco que ver en este tema "PHP" muevo tu pregunta a dicho foro para continuar por allá por si tienes dudas o recibir consejos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 16:26
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
como relacionas en mysql? sin usar un editor...son con consulta SQL? ejemplo la tabla categoria con productos?
__________________
www.datasegura.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 16:41
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Cita:
Iniciado por leeja
como relacionas en mysql? sin usar un editor...son con consulta SQL? ejemplo la tabla categoria con productos?
las relaciones las realizas en la Query a traves de comparaciones o de los JOIN... leete el apartado de JOIN en MySQl
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 08:59
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
y la integridad refencial?
__________________
www.datasegura.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.