Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

phpMyAdmin 2.7.0-pl2 con MySQL 5.0 va muy lento, ¿por qué?

Estas en el tema de phpMyAdmin 2.7.0-pl2 con MySQL 5.0 va muy lento, ¿por qué? en el foro de Mysql en Foros del Web. HOla a todos: Mi problema es el siguiente, estoy trabajando con Apache 2.0, PHP 5, MySQL 5.0, y phpMyAdmin 2.7.0-pl2. Todo va muy bien siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta phpMyAdmin 2.7.0-pl2 con MySQL 5.0 va muy lento, ¿por qué?

HOla a todos:

Mi problema es el siguiente, estoy trabajando con Apache 2.0, PHP 5, MySQL 5.0, y phpMyAdmin 2.7.0-pl2.

Todo va muy bien siempre y cuando no use MySQL, pero en cuanto lo uso todo va realmente lento. Los resultados de las consultas son eternos, y esto hace que no pueda usar el phpMyAdmin. Cada vez que lo uso me carga el menu izquierdo y no la pantalla principal, o viceversa, o no muestra nada.

He reinstaldo todo desde cero siguiendo el tutorial que se puede encontrar en maestros del web, por lo que mi estructura de directorios es como en el tutorial. El resultado iba bien con la version 4.0 de MySQL. Luego actualice a MySQL 4.1 y la cosa empezo a relentizarse aunque funcionaba, y por ultimo a MySQL 5.0 y todo volvio a ser como antes.

Aun no he configurado el fichero my.cnf porque no se como hacerlo y porque no lo dice en el tutorial. Si he de hacerlo agradeceria que me explicarais como.

Esto es todo, si alguien puede ayudarme a resolver mi problema de velocidad estare muy agradecido.

Se me olvidaba, todo esto esta bajo windows XP con 512Mb de memoria, espero que sean suficientes detalles.

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Estoy con el mismo problema y no encuentro la solución.
a ver si alguien puede echarnos una mano.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 15:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Sigo probando con versiones anteriores y me va igual-
Por favor, alguna sugerencia sobre mi problema.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 19:53
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Tamaño de la BD, forma en que estas realizando las Consultas (SELECT). Si nos dieras una idea de cuanta información hay en tu BD, cómo estan armadas tus consultas, puede que la solución sea solo depurar dichas consultas.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Con ninguna base de datos. Lo acabo de instalar y no puedo trabajar con el.

(gracias por responder)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 08:27
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Cita:
Iniciado por visceras
Todo va muy bien siempre y cuando no use MySQL, pero en cuanto lo uso todo va realmente lento. Los resultados de las consultas son eternos, y esto hace que no pueda usar el phpMyAdmin. Cada vez que lo uso me carga el menu izquierdo y no la pantalla principal, o viceversa, o no muestra nada.
Cita:
Iniciado por visceras
Sigo probando con versiones anteriores y me va igual-
Por favor, alguna sugerencia sobre mi problema.
Disculpa, pero tomando en cuenta lo que escribiste, siento que estas diciendo que tenes una BD ya cargada y que con versiones anteriores te va igual. ¿Podrías explicarme eso? ¿Qué cambiaste para que se pusiera tan lento?

Ahora, si estas seguro que con la versión 4 de MySQL te funcionaba bien, te recomiendo que volvas a esa versión.

¿Cuanto espacio tenes en tu disco duro? ¿Cuanta memoria tenes disponible? ¿Qué otros programas, BD o lo que sea estan también activos?

Hay muchos factores por los cuales puede estar afectando el desempeño y si no los tomas en cuenta, no podremos avanzar en tratar de ayudarte
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, yo no tengo ninguna base cargada aún. Porque he empezado de nuevo en otro ordenador. Se que versiones anteriores me iban bien (en el otro ordenador). Ahora estoy con este y no soy capaz de hacerlo funcionar.

Memoria ram: 256.
Disco duro libre: varios gigas.
Y no hay más programas similares funcionando.

Gracias por las molestias que te estás tomando.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 19:37
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Cita:
Iniciado por rabiosoleon
Memoria ram: 256.
Eso es muy poco de memoria RAM, ¿qué sistema operativo tenes? Porque si es un XP o 2003 pues, no te va a caminar bien.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 16:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
entonces, ¿crees que es de la memoria ram? y si, uso el xp.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 18:40
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Fijate en el Administrador de tareas, pero para esa cantidad de memoria, yo te recomendaría un windows 2000 ya que consume mucho menos recursos.

No te puedo recomendar o decirte que es bueno o que es malo. Solo que debes tomar en cuenta la cantidad de memoria disponible después de iniciar el XP y los recursos del mismo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 17:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Descartaría problemas de hardware. Lo que he hecho ha sido (para probar) quitar mi disco duro. Poner otro. Instalar desde cero w-xp. Y entonces me ve perfectamente el phpmyadmin.

¿podría ser el antivirus, cortafuegos...? lo he desactivado y sigue el problema.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 17:59
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Si lo desactivaste y el problema siguio, entonces esos no eran el origen del problema.

Probablemente algun parametro del motor de mysql esta mal configurado. En fin las posibildiades son muchas
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por BrujoNic
Disculpa, pero tomando en cuenta lo que escribiste, siento que estas diciendo que tenes una BD ya cargada y que con versiones anteriores te va igual. ¿Podrías explicarme eso? ¿Qué cambiaste para que se pusiera tan lento?

Ahora, si estas seguro que con la versión 4 de MySQL te funcionaba bien, te recomiendo que volvas a esa versión.

¿Cuanto espacio tenes en tu disco duro? ¿Cuanta memoria tenes disponible? ¿Qué otros programas, BD o lo que sea estan también activos?

Hay muchos factores por los cuales puede estar afectando el desempeño y si no los tomas en cuenta, no podremos avanzar en tratar de ayudarte
Perdona BrujoNic que haya escrito tan tarde, pero es que este tema lo escribí hace muchisimo tiempo y lo tenía medio olvidado porque no recibía respuesta alguna.

Te comento, uso un portatil Asus A3 con Windows XP profesional instalado, 512Mb y un disco duro de 40Gb.

Con este mismo ordenador todo funcionaba bien con la version anterior de MySQL y con las BD que ya tenía. Pero cuando actualize la cosa iba fatalmente lente, y eso que las BD no las habia cargado todavía. Es decir que tenía copias de seguridad en una carpeta distinta, y el nuevo MySQL estaba corriendo completamente vacio.

Para cargar las copias de seguridad decidi arrancar el phpMyAdmin ya que es mucho más fácil trabajar con el, y ahí fue cuando la pesadilla empezó. El MySQL caminaba lentisimo, y esto hacía que el phpMyAdmin no se cargará.

Está es toda la información que puedo darte, no hay nada raro, ni ningún otro cambio que no haya mencionado.

Espero que pueda ayudaros a mostrarme la solución a mi problema.

Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 14:12
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Ya se comentaron varios factores y yo descartaría por completo phpmyadmin ya que NO es una aplicación instalada, es simple código php el cual es interpretado y ejecutado sobre la marcha.

Debes de recordar que para que se ejecute phpmyadmin, necesita de un servidor web (Apache, IIS o el que sea) y luego de eso, phpmyadmin trata de conectarse a MySQL. Son pasos que hay que tomar en cuenta.

Ya nombraron arriba sobre recursos, antivirus y muchas cosas más que pueden estar influyendo en el desempeño. Revisa los parámetros del php.ini y los de MySQL.

No estoy familiarizado con ese tipo de portátil, ¿qué procesador y velocidad tiene?
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
El procesador en un Intel Centrino 1.6 Ghz y mi servidor web es Apache.

He probado todo lo que se menciona arriba (antivirus, firewalls, etc) y nunca obtengo un buen resultado. Tengo metido en mente que el problema es el MySQL pues es lo unico que me sobrecarga el equipo, ya que cuando trabajo con la version 4 de MySQL todo va muy bien, pero cuando intento actualizar a la última ... jejejeje, mejor apaga y olvidalo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.