Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

phpmyadmin acentos importados como '?'

Estas en el tema de phpmyadmin acentos importados como '?' en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. tengo unas tablas con los campos creados como character set latin1 collate latin1_bin , mientras que en mi pc con Apache me funciona bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
phpmyadmin acentos importados como '?'

Hola.
tengo unas tablas con los campos creados como
character set latin1 collate latin1_bin ,

mientras que en mi pc con Apache me funciona bien, al colocarlo en mi servidor contratado, usando import de phpmyadmin, los caracteres con acentos son reemplazados con '?' y en algunos casos la palabra se corta donde encuentra el acento.

¿Saben por que me pasa esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 10:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: phpmyadmin acentos importados como '?'

Eso suele ocurrir cuando la codificación del documento de procedencia es distinta. Es decir, si el documento que vas a importar está guardado como utf8, cuando importas usando una codificación distinta, corta cuando no reconoce un carácter, y es que, por ponerte un ejemplo, la é con acento no es lo mismo en utf8 que en latin1.

Consejo: comprueba que el documento con formato .sql o .txt que vas a importar tenga una codificación ANSI o ISO-8895-1, que la base de datos tiene codificación latin1 y que en el proceso de importación usas ese misma codificación. Aunque no estoy seguro de todo, creo que deberías comprobarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: phpmyadmin acentos importados como '?'

Gracias Jurena, guarde los documentos a importar en formato utf8 tal como dijiste y me ha funcionado perfectamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.