Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Phpmyadmin no permite entrar en MySQL con clave de usuario root

Estas en el tema de Phpmyadmin no permite entrar en MySQL con clave de usuario root en el foro de Mysql en Foros del Web. Al introducir la clave de usuario en phpmyadmin, no puedo entrar a MySQL y me muestra el siguiente Error : #2002 - El servidor no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 07:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Phpmyadmin no permite entrar en MySQL con clave de usuario root

Al introducir la clave de usuario en phpmyadmin, no puedo entrar a MySQL y me muestra el siguiente Error :
#2002 - El servidor no esta respondiendo (o el socket del servidor MySQL local no esta configurado correctamente)

Instale mysql-server 4.1.15-1, y no me solicito introducir ninguna clave de root o de usuario en la instalacion.

Debo volver a instalarlo para crear mi usuario y mi clave?

Anteriormente habia desinstalado mysql-server 5.0
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 08:13
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
El phpmyadmin por defecto en su configuracion no permite conectarse con el usuario root, deberias crear otro usuario para conectarte, ahora sobre ese error que te sale me parece que no esta corriendo el demonio de mysql, intentaste conectarte de manera directa por consola, otra cosa cuando instalas mysql por defecto el usuario root no trae password tu puedes asignarle haciendo uso del comando GRANT, y tambien te dejo otra documentacion para cambiar el password:
http://http://dev.mysql.com/doc/refm...rmissions.html
cya

P.D.: en que estas trabajando windows o linux
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Estoy trabajando en Debian/Linux, Como crear otro usuario?

Me estoy tratando de conectar desde el browser Mozilla-Firefox en KDE.

Anteriormente me conectaba al MySQL.

Tenía instalada la versión MySQL 5.0, pero lo desinstalé para trabajar con Joomla y PHP 4, ya que mis superiores me recomendaron esas versiones que las actuales PHP5 y MySQL 5.0, debido a que Joomla y PHP5 les han dado problemas de seguridad y estabilidad.

Estamos desarrollando portales institucionales.

El año pasado instalé la versión 4.1 de MySQL, y no tuve problemas de conexión con mi usuario y la clave. Con la versión 5.0 tampoco tuve problemas de conexión.

Reinicié apache y probé entrando al phpmyadmin con la anterior clave de usuario, y me aparece el mensaje antes descrito. Lo utilizé, la clave, ya que en la instalación de Mysql-server y de phpmyadmin no me pidió clave ni usuario.

No se como ingresar un nuevo usuario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 09:08
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
revisaste si el demonio de mysql esta corriendo??, trataste de conectarte de manera local por un shell??, o te sale algun error, tal vez con eso podemos darte un poco mas de ayuda, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 13:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Como ejecutar el demonio de MySQL?

Me aparece un mensaje al arrancar Debian, y dice que existe un problema con sock? Que es el sock o socket y como lo arreglo para que funcione adecuadamente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 14:33
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
para ver si esta corriendo el demonio de mysql, puedes hacer un listado de los procesos:
$ps aux | grep mysql
ahi deberia mostrarte si esta corriendo o no, algo asi:
Cita:
usuario 2996 0.0 0.1 5772 1164 ? S Mar02 0:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datadir=/var/lib/mysql --pid-file=/var/lib/mysql/woodstock.pid
ahora en caso de que no te salga nada parecido, te logeas como usuario mysql y levantas asi el demonio:
$su mysql
$/etc/init.d/mysqld start
suerte cya
Pd.: revisa si el archivo mysql.sock esta creado
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Ok, intentaré con este comando...

Primero desinstalaré mysql y php, y reinstalaré las versiones 4 de ambos .

Luego indicaré el comando que me indicó, luego le comunicaré que ocurrió.

Gracias..

Para función cumple el archivo mysql.sock ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 14:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Le indiqué desde consola :
# ps aux |grep mysql, y me muestra lo siguiente :
root 14708 0.0 0.2 1740 696 pts/4 S+ 16:15 0:00 grep mysql

No se esté bien, pero traté como dijo levantando el demonio:
$su mysql
/etc/init.d/mysqld start
Y me mostró lo siguiente :
bash: /etc/init.d/mysqld: No existe el fichero o el directorio

Pues creo que no está bien instalado el mysql? Qué creen uds que sea?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 08:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Como activar el comando GRANT?

Aún no se como resolver este problema, pero creo que tengo desconfigurado el apache 2.0. No se porque pero creo que al desinstalar php 5 y mysql 5, y al instalar mysql 4 y php4, libapache2_mod_php4, se desconfiguró algún archivo (httpd.conf, apache2.conf).

Los archivos /etc/hosts, y /etc/apache2/sites-available/default están iguales que cuando los modifiqué para ver localhost y las páginas alojadas en él (/var/www/).

Otra cosa, cuando intento correr el mysql desde consola me aparece lo siguiente :
error: 'Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)'
Check that mysqld is running and that the socket: '/var/run/mysqld/mysqld.sock' exists!

Busqué en el directorio /var/run/mysqld/ y no existe ningún archivo mysqld.sock.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
En el directorio /etc/init.d/ no existe ningún mysqld...

Indiqué desde consola el comando para ver el listado de los procesos :
$ps aux | grep mysql
y me mostró lo siguiente :
root 18372 0.0 0.2 1740 696 pts/4 R+ 10:48 0:00 grep mysql

Luego intenté logear como usuario mysql :
$su mysql
y no me mostró nada.

Luego, indiqué :
$/etc/init.d/mysqld start
y me aparece :
bash: /etc/init.d/mysqld: No existe el fichero o el directorio

Parece que el archivo mysql.sock no está creado. Como crearlo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.