Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Pido sus sugerencias

Estas en el tema de Pido sus sugerencias en el foro de Mysql en Foros del Web. Quien me puede asesorar y decirme si esta bien la relación que tengo en mis tablas? Por favor....
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 23:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Pido sus sugerencias

Quien me puede asesorar y decirme si esta bien la relación que tengo en mis tablas?
Por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 00:01
Avatar de JhonErick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pido sus sugerencias

me asalta una duda donde esta el ID de la tabla equipo y quien relaciona a quien?
la tabla registros con un id_equipo al id que no existe en la tabla equipo o la tabla equipo con id_registro al id de la tabla registro.
eso depende si un registro puede tener varios equipos o un equipo puede tener varios registros
para decirlo de una mejor forma :)
si varios registros pueden tener un equipo es mejor usar el id_equipo en la tabla registro pero si varios equipos pueden tener un registro lo mejor es registros_id en la tabla equipos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 00:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Pido sus sugerencias

Gracias JhonErick por tu pronta respuesta, lo que pasa es que al efectuar un registro en equipo van n cantidad de personas, por lo tanto 1 registro tiene muchas personas no se si me explique, mas bien en equipo iran varias personas registradas con identificador que digan que es del registro 1.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 00:52
Avatar de JhonErick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pido sus sugerencias

haber si te entendí bien ademas el tema no es muy complejo. miro la problemática como un centro de ventas donde 1 o mas vendedores pueden realizar un mismo registro y vale notar que solo pueden vender un equipo una sola ves?

si es asi tienes un pequeño problema ya que como esta diseñada la BD solo podrás agregar un empleado por registro la solución hacer una tabla intermedia con id_registro y id_empleado, asi un empleado puede tener varios registros de ventas y un registro de ventas puede tener varios empleados.

la cuestión seria los equipos como estos solamente pueden tener un registro por que solo se venden una ves y un registro de ventas puede contener varios equipos el campo registros_id en la tabla equipo esta bien y debe ir relacionada con el id de la tabla registro.

para finalizar 3 Cosas

1. de esta forma la columna id_equipo en la tabla registros sobra
2. siempre es recomendable el uso de un id en todas las tablas por lo tanto te falta el id en la tabla equipo.
3. hay que tener buenas normas en todo lo que codeamos y como norma siempre que creo una tabla su nombre va en plural empleados, registros, "equipo" -> equipos

Saludos

Etiquetas: sugerencias, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.