Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

pivot con consulta

Estas en el tema de pivot con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos compañeros, tengo un problema con una consulta resulta que tengo lo siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT b . id_producto , b ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2015, 08:23
Avatar de dontripi  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
pivot con consulta

Saludos compañeros,

tengo un problema con una consulta resulta que tengo lo siguiente:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT b.id_producto, b.referencia, f.unidad, b.num_color, b.color, a.id_centro_costo, MAX(e.nombre) AS ciudad, SUM(b.cantidad_aprovada) AS cantidad
  2. FROM tmh_orden_encabezado a
  3. INNER JOIN tmh_orden_detalle b ON a.id_orden = b.id_encabezado
  4. INNER JOIN tmh_usuarios c ON a.id_usuario = c.id
  5. INNER JOIN tmh_ciudades d ON a.id_sucursal = d.id_ciudad
  6. INNER JOIN tmh_centrocostos e ON a.id_centro_costo = e.codigo
  7. INNER JOIN tmh_unidades f ON b.unidad = f.id
  8. WHERE grupo_siigo = '0001' AND linea_siigo = '001' AND aprovado = '1' AND pedido_realizado = '0'
  9. GROUP BY b.id_producto, b.referencia, f.unidad, b.num_color, b.color, a.id_centro_costo
  10. ORDER BY id_producto, id_centro_costo


esto me devuelve algo asi




pero nececito algo asi




Les agradezco si me pudieran ayudar a saber como lo puedo lograr.

Última edición por gnzsoloyo; 22/04/2015 a las 08:41 Razón: HIGHLIGH equivocado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2015, 08:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: pivot con consulta

No con SQL puro.
Eso se logra mejor combinando SQL con Programación.
Podría intentarse hacer un SP, pero terminarías con un codigo mas complicado que hacerlo por programación...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: pivot, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.