Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Planteamiento BD.

Estas en el tema de Planteamiento BD. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, Quiero hacer una base de datos simple pero no tengo mucha idea, solo he trasteado un poco con phpmyadmin. Quiero hacer una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Planteamiento BD.

Buenas,

Quiero hacer una base de datos simple pero no tengo mucha idea, solo he trasteado un poco con phpmyadmin.

Quiero hacer una base de datos tipo:

TABLA COMERCIOS:
ID_comercio
nom_comercio
gremio_al_q_pertenece

TABLA GREMIOS:
ID_gremio
Nom_gremio


De modo que el campo "gremio_al_q_pertenece" sea un valor de la TABLA GREMIOS del campo Nom_gremio.

He leido por ahi bastante pero me doy por vencido. Algo de tablas innoDB, claves foraneas, clave primaria e integridad referencial. Pero no consigo ligar estos conocimientos ni he encontrado un tutorial que me aclare esto sin tener que recurrir a comandos sql. ¿Se puede hacer esto desde phpmyadmin? uso la version 5.0.x en servidor y 2.9.1.1 en phpmyadmin.

La idea final es tener una base de datos de acceso publico en una web, donde se pueda buscar los comercios por gremio, calle etc etc...

Un saludo y muchas gracias.

PD: Estoy haciendo esto para un portal joomla ¿Existe algun componente en joomla que me permita hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:04
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Planteamiento BD.

Hola

si es lo que entiendo en este caso estas en foro de Mysql y para eso tambien puedes usar php con mysql_insert_id google y busca ejemplo de php con mysql_insert_id
Luego para hacer una relación de las tablas lo que haz de usar es una INNER JOIN
Cita:
select gremios.ID_gremio, gremios.Nom_gremio, comercios.ID_comercio, comercios.nom_comercio, comercios.gremio_al_q_pertenece from gremios INNER JOIN comercios ON gremios.Nom_gremio= comercios.gremio_al_q_pertenece
mas o menos por hay es la idea, veamos que dicen los gurú de aqui en que te puedan tirar un salve con esto
suerte
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.