Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Un poco de ayuda en esta consulta

Estas en el tema de Un poco de ayuda en esta consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. SELECT estado, escuela, grado COUNT(grado) where estado = '$estado' and escuela = '$escuela' and (grado between 1 and 3) cuando hago esa consulta proviene de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Un poco de ayuda en esta consulta

SELECT estado, escuela, grado COUNT(grado) where estado = '$estado' and escuela = '$escuela' and (grado between 1 and 3)

cuando hago esa consulta proviene de 2 variables pero a la hora de que me despliegue el resultado y comparandolo con lo que viene realmente pues no es el conteo como debiera ser ya que el campo grado trae asignado si es 1, 2 o 3
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 14:51
Avatar de jartaud  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Canal de Panamá
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Un poco de ayuda en esta consulta

Cita:
Iniciado por nexu Ver Mensaje
SELECT estado, escuela, grado COUNT(grado) where estado = '$estado' and escuela = '$escuela' and (grado between 1 and 3)

cuando hago esa consulta proviene de 2 variables pero a la hora de que me despliegue el resultado y comparandolo con lo que viene realmente pues no es el conteo como debiera ser ya que el campo grado trae asignado si es 1, 2 o 3
Puedes explicar mejor tu problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 15:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un poco de ayuda en esta consulta

Ok ahi va tengo un combobox que como variable se llama estado y un textbox que como variable se llama escuela cuando yo pongo un dato en los 2 se hace una consulta y me muestra ciertos valores que le digo.

Ahora quiero hacer una consulta que tome esas 2 variables estado y escuela pero que me haga un count de un campo llamado grado pero cada registro tiene ya sea un 1, 2 hasta el 6 bueno cuando yo hago mi segunda consulta con count quiero que me cuente por ejemplo cuantos registros son del 1 al 3 segun yo la consulta esta bien, pero me arroja mal los datos a veces me da de mas a veces de menos eso comparandola con la bd.

Mi query es este:

SELECT estado, escuela, grado COUNT(grado) where estado = '$estado' and escuela = '$escuela' and (grado between 1 and 3)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 15:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un poco de ayuda en esta consulta

La deje asi


SELECT grado COUNT(grado) where estado = '$estado' and escuela = '$escuela' and (grado between 1 and 3)


pero toma el primer valor que ve entre 1 y 3
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un poco de ayuda en esta consulta

Ya lo solucione dejando nada mas asi


SELECT COUNT(grado) where estado = '$estado' and escuela = '$escuela' and (grado between 1 and 3)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.