Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Podrian ayudarme con esta consultilla por favor

Estas en el tema de Podrian ayudarme con esta consultilla por favor en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos en el Foro Tengo el siguiente problema, tengo una tabla llamada asistencia que almacena en un campo llamado estado, el estado ausente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Podrian ayudarme con esta consultilla por favor

Hola a todos en el Foro

Tengo el siguiente problema, tengo una tabla llamada asistencia que almacena en un campo llamado estado, el estado ausente o presente, lo que necesito saber es si en una misma consulta podria llegar a obtener lo siguinete.

NOMBRE AUSENTE PRESENTE
persona1 10 20

donde 10 y 20 son el total de faltas y asistencias de esa persona.

Se que existe una clausula llamada count(), me funciona para el total de ausencias, pero no se como hacer para que me calcule el total de los dos estados. Me explico?, espero que si, jejej

Eso seria mi problemilla, ojala alguien pueda ayudarme.

De antemano gracias.

Chauz
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:53
Avatar de pepebuitron  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Veracruz, Ver. Mexico
Mensajes: 552
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Podrian ayudarme con esta consultilla por favor

Yo creo que la logica seria, si poseo el numero de ausencias y tengo el numero de visitas o el global, con una simple resta sacas las asistencias jejejejej
Yo en clipper o en visual basic, pondría en una variable las cantidades que poseo y luego haria restas o sumas o multiplicaciones o lo que necesitara.
__________________
La fuerza mas grande del Universo es: La Voluntad Humana.
Página Web Principal
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Podrian ayudarme con esta consultilla por favor

Al parecer no me explique muy bien, muchas gracias por responder de todos modos.

La tabla se llama asistencia y tiene un campo llamado estado, en este campo estado se puede almacenar o presente o ausente, cualquiera de los dos.

supongamos que la tabla tiene 10 registros y en el campo estado existen 7 registros llamados 'presente' y 3 llamados 'ausente'

Lo que yo quiero saber es como puedo obetener en una misma consulta la cantidad 7 y 3 respectiamente para este caso.

se que el count hace eso, pero no se como hacer que me entregue todos los que tienen el registro presente y todos los que tienen ausente.

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Podrian ayudarme con esta consultilla por favor

a lo bestia
Código:
select (select COUNT(*) FROM asistencia where estado='presente') as presentes,(select COUNT(*) FROM asistencia where estado='ausente') as ausentes FROM asistencia limit 1;
esta mal guardado asi los datos igual
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 12:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Podrian ayudarme con esta consultilla por favor

Lo que podrías hacer es agrupar por estado (GROUP BY) y a partir de allí usar COUNT()
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 12:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Podrian ayudarme con esta consultilla por favor

Gracias por sus respuestas
David el Grande como hago lo que me dices, no entiendo mucho, primero debo agrupar los registros por el estado, hasta aqui todo bien, pero como ocupo el count despues de eso, en otra consulta o en la misma??
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 12:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Podrian ayudarme con esta consultilla por favor

Por ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT estado, COUNT(estado) FROM asistencia GROUP BY estado;
Prueba y nos cuentas si es el resultado que esperas, de lo contrario, explícanos exactamente lo que quieres obtener.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.