Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

por favor alguien me podria explicar

Estas en el tema de por favor alguien me podria explicar en el foro de Mysql en Foros del Web. No soy muy bueno con stored Procedure de mysql, quisiera saber si alguien me puede ayudar a entender el siguiente codigo plis @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 13:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
por favor alguien me podria explicar

No soy muy bueno con stored Procedure de mysql, quisiera saber si alguien me puede ayudar a entender el siguiente codigo plis
Código MySQL:
Ver original
  1. DECLARE cur1 CURSOR FOR SELECT cat_id FROM cat;
  2. DECLARE CONTINUE HANDLER FOR SQLSTATE '02000' SET done = 1;
  3.  
  4.  OPEN cur1;
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 14:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: por favor alguien me podria explicar

¿Y cuál es tu duda?
Eso es un pedazo de código de un SP, no el código completo, por lo que en realidad no hace nada.
Son solamente las declaraciones del cursor y el handler de excepciones, pero no tiene ninguna utilidad si no se le dice qué hacer.

¿Por qué o lo pones completo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 14:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: por favor alguien me podria explicar

Hola jorgeazul3:

Lo que pones es un ejemplo de un CURSOR, pero más que tratar de explicar el código me gustaría que nos dijeras cuál es tu duda...

Convendría que antes que nada revisaras la documentación oficial de MySQL acerca de Cursores y manejo de errores:

Para la declaración de variables.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/declare.html

Para los cursores:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/cursors.html

Para el manejo de errores:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-handling.html
(busca el código 02000)

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/handler.html

Una vez que revises la documentación, si continuas con dudas lo comentas en el foro.

Saludos
Leo.

Etiquetas: favor, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.