Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Porblema para agregar un campo a una tabla desde php a mysql

Estas en el tema de Porblema para agregar un campo a una tabla desde php a mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo un problemita quiero por medio de php alterar una tabla donde el nombre de la columna nueva sera una fecha es decir tendra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:47
Avatar de carlosloaiza21  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Porblema para agregar un campo a una tabla desde php a mysql

Hola tengo un problemita quiero por medio de php alterar una tabla donde el nombre de la columna nueva sera una fecha es decir tendra este formato 2012-05-28
archivo html:

Código HTML:
<form action="ListaGuardada.php" method="post">
Fecha<input type="text" name="f_date1" id="f_date1" maxlength="10"><button id="f_btn1">Seleccionar</button><br> 

Código PHP:
mysql_query("ALTER TABLE Asistencias ADD COLUMN '$_POST[f_date1]' varchar(255) NOT NULL")or die(mysql_error()); 
Cuando lo ago directo desde mysql no me da problemas pero cuando lo con el codigo anteriot me da este error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''2012-05-08' varchar(255) NOT NULL' at line 1
__________________
La vida de un hombre es mas interesante si ha fracasado, por que eso quiere decir que ha intentado superarse
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Porblema para agregar un campo a una tabla desde php a mysql

El nombre de una columna no se puede indicar con apóstrofos ('), porque estos se usan para cadenas de texto.
O lo pones con acentos inversos (`) o lo pones sin nada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 04:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Porblema para agregar un campo a una tabla desde php a mysql

La solución es la que te comenta gnzsoloyo.

Pero, y metiendome donde no me llaman, ojo con alterar la estructura de la base de datos dinamicamente.... una lista de algo asociada a una fecha se suele almacenar en una tabla con dos campos fecha y el identificador de ese algo.... No alterando la tabla donde se guarda ese algo...

En esa tabla puedes guardar tantas listas como fechas quieras sin alterar nunca la estructura de la bbdd.


TblAlgo
idAlgo
nombre
...

TblListas
fecha
idAlgo

(PK compuesta por los dos campos y FK referenciando la otra tabla)

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a.nombre
  2. FROM tblAlgo a INNER JOIN TblListas l
  3.        ON a.idAlgo=l.idAlgo
  4. WHERE l.fecha='2012-05-29'

Ahí tienes tu lista del dia de hoy.... aquí si se usaria el delimitador ' (apostrofe) o " (comillas dobles)
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 29/05/2012 a las 04:15

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.