Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Porcentaje con MySQL y PHP

Estas en el tema de Porcentaje con MySQL y PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Quisiera que me ayudaran. Estoy haciendo un sistema de totalización de votos para una elecciones y tengo problema para mostrar el porcentaje que lleva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 00:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Porcentaje con MySQL y PHP

Hola,

Quisiera que me ayudaran. Estoy haciendo un sistema de totalización de votos para una elecciones y tengo problema para mostrar el porcentaje que lleva cada candidato.

Tengo una tabla llamada "total" donde los campos son los nombres de los candidatos

TABLA "TOTAL"
FULANOA FULANOB FULANOC FULANOD VOTOS VALIDOS
5 votos 6 votos 7 votos 1 voto 19 votos

Necesito una sentencia en sql y el codigo php que me muestre el porcentaje de la votación y al lado la cantidad de voto de cada canditado.

Necesito mostrar los resultados a nivel naciona y por estados, me recomiendan usar una tabla por cada estado? o uso una sola tabla para todo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 19:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Porcentaje con MySQL y PHP

Te recomiendo que arranques cambiando la estructura de tu ddbb

Por ejemplo una tabla de candidatos (id_candidato, nombre_candidato)
Otra tabla de estados (id_estado, estado)
Y finalmente una tabla de votos (id, votos, id_candidato, id_estado)

De esta manera vas a poder procesar los datos de manera mucho mas simple y no la vas a limitar a los candidatos que expresaste.

Luego haces una consulta donde levantes el total de votos junto a la suma de votos de cada candidato.
Teniendo esos dos datos el porcentaje lo sacas con una regla de 3 simple.

Asi lo haria yo a groso modo. Ahora te toca cranear a vos.
Saludos...

Etiquetas: campos, php, porcentaje, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.