Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Porfa ayuda urgente con claves ajenas!!!!!

Estas en el tema de Porfa ayuda urgente con claves ajenas!!!!! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos! Resulta que tengo instalado el phptriad y al utilizar el mysql no puedo hacer un borrado en cascada. Tengo dos tablas registro(usuario,passwd) con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Porfa ayuda urgente con claves ajenas!!!!!

Hola amigos! Resulta que tengo instalado el phptriad y al utilizar el mysql no puedo hacer un borrado en cascada. Tengo dos tablas registro(usuario,passwd) con clave primaria passwd y personal(passwd,nif,....) con clave primaria nif y clave foránea passwd q hace referencia a a la tabla registro. En la creacion de la tabla personal coloco la sentencia
"foreign key (passwd) references registro on delete cascade"
y cuando borro una fila de la tabla registro no consigo q se borre en cascada la fila correspondiente de la tabla personal!!
Q estoy haciendo mal?????????????
Agradeceria una ayuda rápida ya q lo necesito pal lunes.
Gracias, y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
1. Haz esta consulta: "show create table `mitabla`;" y checa si coincide con tu definicion. sino:

2. Checa que tus tablas sean InnoDB y no MyISAM

3.
key (passwd),
foreign key (passwd) references registro on delete cascade;

Saludos.
__________________
SELECT * FROM LA_VIDA
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias amigo/a pero no puedo crear tablas InnoDB

Resulta q m creo de nuevo las tablas y le pongo type=InnoDB y al hacer un "show create table mi_tabla" me sale que el tipo de la tabla es MyISAM
como si no pudiera modificar el tipo de las tablas.
Ayuda de nuevo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 13:48
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno deberias revisar la configuracion de tu archivo my.cnf o my.ini y ver si esta comentado la linea que dice
# skip innodb
y luego reinicias el servicio, seria bueno que revises la documentacion de mysql
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...iguration.html
si te bajas la documentacion lo tendras en espaniol suerte cya
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Prueba crear esta tabla:

Código:
alter table `mi_tabla` engine=InnoDB;

Saludos
__________________
SELECT * FROM LA_VIDA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.