Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

porque me da error esta consulta mysql

Estas en el tema de porque me da error esta consulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy intentando hacer una consulta a mysql para contar los registros que tengo pero me da un error, muestro la consulta por si alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 15:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
porque me da error esta consulta mysql

Estoy intentando hacer una consulta a mysql para contar los registros que tengo pero me da un error, muestro la consulta por si alguien me quiere ayudar.

Código MySQL:
Ver original
  1. $sql="SELECT COUNT (*) FROM clientes
  2. WHERE clientes.id_cliente=".$_GET['cliente']."";
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:01
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: porque me da error esta consulta mysql

Ya verificaste que $_GET['cliente']!= vacio???
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: porque me da error esta consulta mysql

Hola timoteo666 , si claro ya lo verifique, el problema viene de que no me cuenta los registros, realmente la consulta es mas larga la muestro entera por si alguien me puede ayudar.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT (*) FROM clientes, categorias
  2. WHERE clientes.id_cliente=".$_GET['cliente']."
  3. categorias.id=".$_GET['categoria']."
  4. categorias.id=id_cliente

alguna idea?

saludos.

Última edición por azaz; 31/08/2011 a las 16:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:24
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: porque me da error esta consulta mysql

Que es exactamente lo que necesitas contar? por que por que tu consulta no es correcta
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 18:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: porque me da error esta consulta mysql

timoteo666 haber he probado en el phpmyadmin hacer la consulta pasandole los valores de $_get manualmente y me da error de sintaxis, en cambio quitandole el COUNT no me da error osea que el problema biene del COUNT algo estoy haciendo mal, si alguien se da cuenta y quiere ayudarme.

El error que me da el codigo en mi script php es este:

Código PHP:
Ver original
  1. Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 04:54
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 261
Respuesta: porque me da error esta consulta mysql

Prueba a unirla así COUNT(*) en vez de así COUNT (*)
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 07:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: porque me da error esta consulta mysql

El error te lo da el COUNT() porque tienes un espacio entre el nombre de la función y el paréntesis. MySQL No admite espacios allí (a menos que se modifique el servidor), por lo que no está reconociendo la función.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 21:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: porque me da error esta consulta mysql

Uncontroled_Duck y gnzsoloyo muchas gracias por vuestra ayuda teniais razon era ese el error, un saludo.

Etiquetas: registros, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.