Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Porque no puedo usar like con un Vista

Estas en el tema de Porque no puedo usar like con un Vista en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, Resulta que estaba creando la estructura de una tabla a partir de otra utilizando la siguiente sentencia: Código: create table TABLANUEVA like TABLAVIEJA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 15:42
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Exclamación Porque no puedo usar like con un Vista

Hola amigos,

Resulta que estaba creando la estructura de una tabla a partir de otra utilizando la siguiente sentencia:

Código:
create table TABLANUEVA like TABLAVIEJA
Y me funcionaba perfectamente, pero ahora que quiero hacer lo mismo desde una vista, me muestra el siguiente error:

Código:
##Sentencia para crear estructura de una vista
create table TABLANUEVA like V_TABLAVIEJA
##########

'tablavijea' is not BASE TABLE
Porque no puedo usar LIKE cuando la fuente es una Vista. Que otra forma tengo de pooder crear estructuras desde una vista.

Espero vuestra ayuda.

Saludos.
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 16:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Porque no puedo usar like con un Vista

Porque una vista no es una tabla.
Una vista es una sentencia SELECT precompilada y almacenada en la base de datos, pero no es una tabla física, por lo tanto no existe tabla que copiar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.