Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Porque salen los residuos a depurar en mi Mysql?

Estas en el tema de Porque salen los residuos a depurar en mi Mysql? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, es que cree un foro yo mismo, y pues casi siempre salen residuos a depurar, a que se debe esto?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 05:06
Avatar de Fierce  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Porque salen los residuos a depurar en mi Mysql?

hola, es que cree un foro yo mismo, y pues casi siempre salen residuos a depurar, a que se debe esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 07:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Porque salen los residuos a depurar en mi Mysql?

Cita:
hola, es que cree un foro yo mismo, y pues casi siempre salen residuos a depurar, a que se debe esto?
Debes depurar los residuos.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 20:34
Avatar de Fierce  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Porque salen los residuos a depurar en mi Mysql?

y se puede reducir el riesgo que aparescan residuos?

y depurar es lo mismo que optimizar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 20:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Porque salen los residuos a depurar en mi Mysql?

Cita:
y depurar es lo mismo que optimizar?
No.
Depurar es eliminar errores, generalmente de código, sintaxis.
Optimizar es obtener un proceso eficaz y eficiente, que permita obtener la mejor respuesta con el menor consumo de recursos.
Una consulta puede estar completamente depurada de errores, y aún así no ser óptima.
Cita:
SELECT *
FROM m, n, o, p;
Es una consulta que carece de errores, pero es absolutamente ineficiente y muy probablemente con alto nivel de redundancia de datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 01:45
Avatar de Fierce  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Porque salen los residuos a depurar en mi Mysql?

ok entendi xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 00:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Porque salen los residuos a depurar en mi Mysql?

bueno, creo que la respuesta no se adecua del todo a la pregunta.
Si bien es cierto lo que dices de "depurar" y "optimizar", se esta preguntando por estos terminos en relacion a mysql.
En este contexto, depurar SI es lo mismo que optimizar, ya que estamos hablando de recuperar espacio desaprovechado en una tabla.

Cuando eliminas registros en una tabla mysql, estos no se eliminan fisicamente del archivo, sino que lo que ocurre en realidad es que quedan "marcados" como borrados, y este espacio se reutiliza para nuevos registros, pero mientras no se reutilice es un espacio desaprovechado.

La accion de "depurar" en este mismo contexto lo que hace es crear otro archivo sin estos registros, de modo que se reduce el tamaño de dicho archivo.

Esto ocurre para no sobrecargar a la base de datos de trabajo "sucio", ya que la eliminacion de 1 registro de un archivo, consume unos recursos desmedidos si lo comparamos con un "marcado" (que es lo que se hace ahora).

Cada cierto tiempo, es buena idea hacer un depurado, sobre todo de aquellas tablas que tienen mas movimientos de borrados.

Este es un proceso muy parecido a lo que hace outlook y otros clientes de correo (como thunderbird, outlook express...) donde de vez en cuando comprimimos el archivo de datos, la finalidad es exactamente la misma: eliminar definitivamente del archivo, registros que estan marcados como borrados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 04:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Porque salen los residuos a depurar en mi Mysql?

Cosas de lógica:
Cita:
Si A incluye a B entonces B.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.