Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Posibilidades de Optimiazion

Estas en el tema de Posibilidades de Optimiazion en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos tengo 2 tablas en mysql, una con un millon de registros y la otra con los identificadores de los clientes, mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Posibilidades de Optimiazion

Buenas a todos tengo 2 tablas en mysql, una con un millon de registros y la otra con los identificadores de los clientes, mi problema reside en buscar dentro de la tabla de un millon de registros los resultados entre ciertas fechas ( lo hago con un BETWEEN ) ya he indexado la tabla, y optimizado mis consultas y aun asi sigo con un performance bajo alguna forma o hacer algo mas para poder mejorar el resultado????

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:34
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Posibilidades de Optimiazion

¿De que manera los has optimizado y que como lo has indexado?, ¿que campos tiene tu tabla?
¿como realizas la búsqueda (sql)?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posibilidades de Optimiazion

e creado indices para los campos por los cuales hago busquedas
mi tabla tiene lso siguietnes campos

calldate indexado
clid
src indexado
dst
dcontext
channel
dstchannel
lastapp
lastdata
duration
billsec
disposition
amaflags
accountcode indexado
uniqueid indexado
userfield


una de las consultas es la suiguiente

SELECT sum(c.billsec),count(c.billsec) FROM numerosClientes n,cdr c WHERE n.idCliente ='{$_SESSION['rutempresa']}' AND c.calldate BETWEEN '$ano-$mes-01 00:00:00' AND '$ano-$mes-$hoy 23:59:59' AND c.disposition = 'ANSWERED' AND c.lastapp = 'Dial' and billsec > 0 AND n.numeroTelefonico=c.src

paso las variables de fecha por php para crear el rango de busqueda

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 10:22
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Posibilidades de Optimiazion

de que manera se relaciona la tabla numerosClientes y la tabla cdr? que tipo de campo son? etc, etc
Prueba con explain te ayudará a detectar errores.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.