Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Es posible dar dos valores a WHERE?

Estas en el tema de Es posible dar dos valores a WHERE? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda. Es posible que al hacer una consulta Where funcione con mas de un valor?? Me explico, requiero hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 10:46
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Pregunta Es posible dar dos valores a WHERE?

Hola a todos, tengo una duda. Es posible que al hacer una consulta Where funcione con mas de un valor??
Me explico, requiero hacer una busqueda que por ejemplo incluya todos los datos de la tabla siempre que... sea de una provincia determinada, con dos características determinadas.
Código PHP:
SELECT FROM propiedades WHERE caracteristica='$destino' caracteristica2=$provincia order by valor $valor 
Se puede????
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 10:48
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Es posible dar dos valores a WHERE?

Con OR?
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM propiedades WHERE caracteristica='$destino' OR caracteristica='$provincia'
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 10:53
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Es posible dar dos valores a WHERE?

Sería más bien con AND porque supongo que quiere que la provincia tenga las dos características, no una de ellas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 10:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Es posible dar dos valores a WHERE?

Trata de leer un poco más el manual :)
Simple, como te dice huesos52: El WHERE funciona básicamente con la mísma lógica de un IF, donde los operadores AND y/u OR enlazan las diferentes condiciones que deben cumplir todos los registros.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 10:58
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Es posible dar dos valores a WHERE?

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
Sería más bien con AND porque supongo que quiere que la provincia tenga las dos características, no una de ellas.
Heimish... esto no tendría sentido.

Sería como decir:

WHERE color='blanco' AND color='Negro'

En la misma consulta no tendría forma de cumplirse las 2 condiciones.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 11:00
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Es posible dar dos valores a WHERE?

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Heimish... esto no tendría sentido.

Sería como decir:

WHERE color='blanco' AND color='Negro'

En la misma consulta no tendría forma de cumplirse las 2 condiciones.
Lo se, no tendría sentido si fuera el mismo campo, pero es que son campos distintos, son caracteristica y característica2
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 11:09
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Es posible dar dos valores a WHERE?

Huesos gracias. Certera respuesta que me abrió los ojos.

Para que le sirva a alguien mas ...

El código para hacer una consulta con where con mas de una condición es:

Código PHP:
SELECT FROM propiedades WHERE destino='$destino' AND comuna='$comuna' order by valor $valor 
Para lograr mas de una condicion se debe utilizar WHERE con AND OR segun se necesite.
OR es ó para decir Esto Ó lo Otro
AND es y para decir Esto Y lo OTRO

Etiquetas: posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.