Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Es posible Relacionar tablas?

Estas en el tema de Es posible Relacionar tablas? en el foro de Mysql en Foros del Web. Eso, ¿Cómo se hacer para generar una relación entre tablas en MySql? Trabajando con phpMyadmin. Desde ya, muchas gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 18:49
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Es posible Relacionar tablas?

Eso, ¿Cómo se hacer para generar una relación entre tablas en MySql?
Trabajando con phpMyadmin.

Desde ya, muchas gracias.
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 18:45
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Es posible Relacionar tablas?

Ejemplo

tabla noticia
id
titulo
contenido

tabla comentarios
id
id_noticia
comentario

ahora para relacionarla de una manera facil tendriamos que hacer asi.

SELECT id, id_noticia, comentario
FROM comentarios
WHERE id_noticia='1'

De esta manera estarias relacionando informacion un ejemplo de Gestores de Base de datos RDMS son ORACLE, MySQL , PosGreSQL saludo espero que te sirva.

Dato: Es buenisimo utilizar informacion relacionada de esta manera no embasuras la base de datos . Se suelen usar ID o enumeradores de tal forma q den con el paradero de la tabla relacionada en este caso id_noticia :D ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.