Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

predefinir consulta en mysql

Estas en el tema de predefinir consulta en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas tardes quisiera predefinir esta consulta en mysql para que cada que se inserta un registro se ejecute, se puede? aqui dejo la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2016, 16:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
predefinir consulta en mysql

Hola buenas tardes

quisiera predefinir esta consulta en mysql para que cada que se inserta un registro se ejecute, se puede?

aqui dejo la consulta
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE `events_rec3`
  2.     SET text = CONCAT('Sala:',details, ', Asunto:' , text2,', Cantidad de Personas:', cantidad)
}Muchas gracias

Última edición por gnzsoloyo; 11/07/2016 a las 17:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2016, 16:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: predefinir consulta en mysql

Primero, ¿a que le llamas "predefinir"?
Segundo, Si es algo que se deba hacer ante todas y cada una de las inserciones, hay que analizar la posibilidad de usar TRIGGERS.

Y tercero y MUY IMPORTANTE: Hay que ver si lo que quieres hacer es realmente necesario...

Por lo que estas mostrando, tal parece que pretender almacenar en un campo de la tabla una combinación de los valores que ya existen en otras columnas de la misma tabla para ese mismo registro. Si eso es lo que quieres hacer, es incorrecto, porque es esencialmente INNECESARIO. Es un equivalente a un campo calculable, y ese tipo de campos se pueden obtener (como en tu caso) al momento de hacer la consulta SELECT, y sin necesidad de por ello agregar ninguna columna viciada de inconsistencias.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 11/07/2016 a las 17:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2016, 09:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: predefinir consulta en mysql

Hola buen dia gracias por responder,

Perdón, si me es necesario ya que no tengo un formulario html como tal que le pueda insertar id que por un codigo java junte los tres campos en uno solo.

Por ello es mi pregunta, lo que necesito es que las tres columnas me las junte en una sola porque me es necesaria que esa columna tenga el contenido de las otras tres.

si se puede definir una consulta por default en mysql que cada vez que yo inserte esos tres datos mysql me los junte al insertarlos. de forma automatica en otra.

Muchas gracia de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2016, 09:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: predefinir consulta en mysql

No me estás respondiendo...
Cita:
Perdón, si me es necesario ya que no tengo un formulario html como tal que le pueda insertar id que por un codigo java junte los tres campos en uno solo.

Por ello es mi pregunta, lo que necesito es que las tres columnas me las junte en una sola porque me es necesaria que esa columna tenga el contenido de las otras tres.

si se puede definir una consulta por default en mysql que cada vez que yo inserte esos tres datos mysql me los junte al insertarlos. de forma automatica en otra.
Por lo pronto, lo que hagas o no en la aplicación es irrelvante para la base, y de todos modos estarías enviando los datos por separado a la tabla, así que ¿por qué juntarlos? ¿Para luego mostrarlos asi?
Eso no afecta a la base. Es programación, no SQL.
Ahorrar programación generando todo en la base es exceso de acoplamiento y un grave defecto de diseño de sistemas. No es recomendable.

No se entiende por qué necesitas, además de ya tener esos valores en diferentes columnas, tener uno combinado con esos datos. Desde la optica de la BBDD eso no se ve necesario, sino nocivo, dado que esa misma información la puedes obtener en la consulta.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT CONCAT('Sala:',details, ', Asunto:' , text2,', Cantidad de Personas:', cantidad) text
  2. FROM `events_rec3`

Ten en cuenta que todo lo que combines innecesariamente, luego no te servirá para hacer consultas optimizadas.

Además, no es buena práctica "parchar" cosas en la base que peudes resolver con un poco de JavaScript... es corromper datos.

Por lo demás, si ya tienes el campo, y ese set de datos lo estás INSERTANDO en sus respectivas columnas, ¿por qué no lo pones directamente en el INSERT? ¿Para qué mandar a procesar NUEVAMENTE un registro, solo para hacer algo que puedes hacer en un paso anterior?
Es ineficiente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 12/07/2016 a las 10:04

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.