Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Pregunta con indice full text

Estas en el tema de Pregunta con indice full text en el foro de Mysql en Foros del Web. bueno tengo una tabla con indice fulltext y hago las busquedas de esta forma: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT *, MATCH ( titulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 03:50
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Pregunta Pregunta con indice full text

bueno tengo una tabla con indice fulltext y hago las busquedas de esta forma:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *, MATCH(titulo,aviso) AGAINST ('ejemplo' IN BOOLEAN MODE) AS rank FROM anuncios WHERE MATCH(titulo,aviso) AGAINST("ejemplo" IN BOOLEAN MODE) ORDER BY rank DESC

bueno todo bien, pero ahora quiero que la busqueda tome dos terminos y que solo muestre registros que contengan esos dos terminos.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *, MATCH(titulo,aviso) AGAINST ('ejemplo mysql' IN BOOLEAN MODE) AS rank FROM anuncios WHERE MATCH(titulo,aviso) AGAINST("ejemplo mysql" IN BOOLEAN MODE) ORDER BY rank DESC


¿como puedo hacer para que las busquedas solo me devuelva registros que contengan los dos terminos y no registros que solo tengan uno de ambos?


gracias espero haber sido claro :)
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 04:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Pregunta con indice full text

mira a ver si te vale esto:

Código:
SELECT *, MATCH(titulo,aviso) AGAINST ('+ejemplo +mysql' IN BOOLEAN MODE) AS rank
FROM anuncios 
WHERE MATCH(titulo,aviso) AGAINST("+ejemplo +mysql" IN BOOLEAN MODE)
ORDER BY rank DESC
más info en http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...t-boolean.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 15:04
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pregunta con indice full text

claro leyendo el manual sale muy bien explicado ese punto.

ahora si vamos a algo mas extremo.


que pasa si un usuario quiere buscar esto

"ejemplo de mysql" (pensado que el sistema el php)

entonces entras asi a la consulta

"+ejemplo +de +mysql"

que pasa si hay registros que solo tienen en su datos la frase "ejemplo mysql" ... esta no sera tomada por la consulta?

espero que me entiendas y muchas gracias por la respuesta.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.

Etiquetas: full, indice, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.