Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Preterminar valores valores en un campo sql

Estas en el tema de Preterminar valores valores en un campo sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos, tengo un cms en el cual quiero que en el campo de detalles de un nuevo articulo me aparesca predeterminado un html como plantilla: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:00
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Preterminar valores valores en un campo sql

Amigos, tengo un cms en el cual quiero que en el campo de detalles de un nuevo articulo me aparesca predeterminado un html como plantilla:


El campo lo he definido como: tipo texto, longitud 1000, predeterminado como si fuera definido, en el campo que voy a predeterminar mi codigo

este es el texto
Código HTML:
<div style="float:left; width:190px; margin-left:10px;"> <div><strong><font size="4">Características</font></strong> <ul clas="condiciones"> <li>Agregue aca el contenido</li> </ul> </div> </div> <div style="float:right; width:190px;"> <div> <strong><font size="4">Condiciones<br></font></strong> <ul clas="condiciones"> <li>Agregue aca el contenido</li> </ul></div> </div> 
nulo no, sin atributos.

no se si tengo que hacer algo adicional para que cuando el usuario vaya a crear un nuevo articulo ya le aparesca el html como plantilla.
__________________
De que vale la vida si cuando la tenemos parece estar muerta.

http://www.somoscali.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Preterminar valores valores en un campo sql

Cita:
no se si tengo que hacer algo adicional para que cuando el usuario vaya a crear un nuevo articulo ya le aparesca el html como plantilla.
Bueno, por lo pronto lo que deberías hacer es postear la pregunta en el foro de PHP o el de HTML, porque tu pregunta no tiene ninguna relación con lo que puede hacer la base de datos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:10
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Preterminar valores valores en un campo sql

Desde luego que es sql, no tiene que ver con php o html ya que el contenido que quiero predeterminar ya sea html o php lo debo hacer desde la db, cuando el usuario administrador del cms, quiera agregar un nuevo item en detalles ya debe aparecer el contenido que he genrado como plantilla.

es solo eso lo he logrado con valores INT, ENUM y SET pero en tipo TEXT no tengo idea como debe ir cortejado o que estoy haciendo mal
__________________
De que vale la vida si cuando la tenemos parece estar muerta.

http://www.somoscali.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:21
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Preterminar valores valores en un campo sql

Cuando intento crear el campo predeterminado en la db este es el error sql

Código PHP:
consulta SQL:

ALTER TABLE `teamCHANGE `summary` `summaryTEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL DEFAULT '<div style="float:left; width:190px; margin-left:10px;"> <div><strong><font size="4">Características</font></strong> <ul clas="condiciones"> <li>Agregue aca el contenido</li> </ul> </div> </div> <div style="float:right; width:190px;"> <div> <strong><font size="4">Condiciones<br></font></strong> <ul clas="condiciones"> <li>Agregue aca el contenido</li> </ul></div> </div>'

MySQL ha dichoDocumentación
#1101 - BLOB/TEXT column 'summary' can't have a default value 
Me imagino que es porque el contenido contienes simbolos y cosas asi ya que es html.

como podria hacerlo de la manera correcta?
__________________
De que vale la vida si cuando la tenemos parece estar muerta.

http://www.somoscali.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Preterminar valores valores en un campo sql

OK. La próxima vez atente a las normas de este foro y no postees código que no sea SQL. Genera este tipo de confusiones.

Segundo, tu respuesta la tienes en el manual de referencia de MySQL:
Cita:
La cláusula DEFAULT especifica el valor por defecto para una columna.
[...]
Las columnas BLOB y TEXT no pueden tener un valor por defecto.
Resumen: Lo tendrás que manejar en la aplicación, y no en la base de datos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:23
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Preterminar valores valores en un campo sql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
OK. La próxima vez atente a las normas de este foro y no postees código que no sea SQL. Genera este tipo de confusiones.

Segundo, tu respuesta la tienes en el manual de referencia de MySQL:
Lo he cambiado a VARCHAR si me guarda el contenido, pero no me lo muestra en el momento de crear un nuevo item,
__________________
De que vale la vida si cuando la tenemos parece estar muerta.

http://www.somoscali.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Preterminar valores valores en un campo sql

Cita:
Iniciado por Hamn Ver Mensaje
Lo he cambiado a VARCHAR si me guarda el contenido, pero no me lo muestra en el momento de crear un nuevo item,
El DEFAULT de un campo no se incorpora como valor más que cuando creas el registro poniendole NULL en ese campo.
Si quieres obtener el valor por defecto del campo para luego modificarlo, debes usar funciones especiales, y hacer dos consultas: una para obtener el valor de DEFAULT de ese campo en esa tabla, y otra para insertar el dato...
En definitiva, me sigue pareciendo que la solución es no usar la base para eso, o bien tener una tabla de modelos de formulario.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:31
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Preterminar valores valores en un campo sql

Ok, gracias voy a documentarme sobre como hacerlo de la manera correcta Gracias....
__________________
De que vale la vida si cuando la tenemos parece estar muerta.

http://www.somoscali.com/

Etiquetas: sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.