Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

priple relacion en tablas

Estas en el tema de priple relacion en tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal, es solo una pregunta, yo tengo una tabla la cual se relaciona con otras dos, en la cual con una de ellas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 10:12
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Pregunta priple relacion en tablas

Hola que tal, es solo una pregunta, yo tengo una tabla la cual se relaciona con otras dos, en la cual con una de ellas tiene 3 relaciones, es decir:

tabla0
idPropio
idTabla1
idTabla2-1
idTabla2-2
idTabla2-3

tabla1
idTabla1
Descripcion

tabla2
idTabla2
Descripcion

Lo que estoy haciendo es que para el campo idTabla2-1 estoy tomando el idTabla2 de "tabla2", para idTabla2-2 tomo otra vez otro idTabla2 de "tabla2" y asi lo mismo con idTabla2-3, se puede hacer eso?, o tendría que crear una tabla para cada campo 2-1, 2-2, 2-3?, siendo que esas 3 tablas tendrían la misma información. gracias, espero sus respuestas
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 12:51
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: priple relacion en tablas

No le veo el sentido pero se puede. ¿Cual es la idea de hacer eso? Si la pregunta es si podrás hacer un join la repuesta es si, sólo debes usar alias para las tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 08:58
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: priple relacion en tablas

Es que yo tengo una tabla la cual la puedo relacionar con 3 registros de otra tabla y, suponía que no se podía y tendría que crear 2 tablas más para hacer las otras relaciones, pero hago la consulta y la posteo para igual si alguien tiene el mismo problema, gracias por contestar.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 09:11
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: priple relacion en tablas

mira tengo la siguiente consulta
Código:
tabla1: ids usados = 3
idLNivel = 1   --> 2   --> 3 
concept = Si --> No --> regular
Código:
tabla2
idTabla
idLNivelUnderstand = tabla1.idLnivel
idLNivelSpeak = tabla1.idLNivel
idLNivelWrite = tabla1.idLNivel
e hice la siguiente consulta pero no me manda ningún registro, en que esta mal
Código:
select tabla1.concept,tabla1.concept,tabla1.concept
from languagenivel as tabla1 inner join languagesperemployee as tabla2 on 
(tabla2.idLNivelUnderstand=tabla1.idLNivel and
tabla2.idLNivelspeak=tabla1.idLNivel and
tabla2.idLNivelwrite=tabla1.idLNivel)
where tabla2.idEmployee=2
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 15:27
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: priple relacion en tablas

Prueba haciendo 3 joins como si fueran 3 tablas distintas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.