Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

privilegios file para un outfile

Estas en el tema de privilegios file para un outfile en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Quisiera utilizar un outfile para que los usuarios pudieran tener el resultado en un select como un fichero para descargar. Según leo del manual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
privilegios file para un outfile

Hola,
Quisiera utilizar un outfile para que los usuarios pudieran tener el resultado en un select como un fichero para descargar.

Según leo del manual requiere de los permisos de FILE para el usuario en MySQL y es un posible problema de seguridad.

Los ficheros del outfile los genero en una carpeta (que llamo temporal). Mi pregunta es si puedo generar privilegios FILE para un usuario evitando que pueda ser peligroso para el resto de carpetas en el servidor???
...gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 14:01
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: privilegios file para un outfile

Otorgas privilegios es siempre peligroso, sin embargo, puedes solucionar este tema por programación sin complicaciones de ningún tipo. Cualquier usuario con permisos SELECT puede generar y descargar el archivo. Salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 22:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: privilegios file para un outfile

Buenas de nuevo repara2,
Me indicas que por programación puedo hacerlo pero no se a que te refieres.
dame alguna pista, ando un poco bloqueado Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 00:38
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: privilegios file para un outfile

Quiero decir que si lo que necesitas es descargar el archivo desde una web o similar, no necesitas asignar permisos al usuario. Outfile te serviría unicamente si los usuarios generan el archivo desde un cliente mysql. Desde una aplicación la solución sería complemente diferente.
Salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 02:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: privilegios file para un outfile

buenas,
en este caso el contenido del fichero es dinámico desde el punto de vista que en función a las prioridades seleccionadas por el usuario en unos formularios se genera la consulta SELECT que arroja el resultado a un fichero mediante outfile, que posteriormente se comprimía en zip (esto ya quedo resuelto) y se le muestra un enlace al usuario para que descargue el fichero en su ordenador. Es por esto que entiendo que requería de los permisos FILE y no se si puedo evitar los riesgos de los privilegios FILE.

Gracias por cualquier nueva aportación que me ayude a resolver.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 10:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: privilegios file para un outfile

En realidad te estás complicando las cosas innecesariamente.
Por un lado, los adinistradores de hosting son reacios a darte permisos FILE, especialmente para usuarios genéricos. No sólo es un riesgo de seguridad, es un problema para evitar que subas y bajen cualquier basura, considerando que el permiso no es muy restrictivo, y no se puede regular bien.
Por otro lado, asignarle la tarea de hacer un archivo generado con un OUTFILE a la base no es necesario. Los lenguajes de programación, sea cual sea el que uses, tienen mejores recursos para hacer eso que los que te puede proveer la base. Sólo tendría algún sentido si los usuarios lo van a utilizar luego en MySQL, es decir en una base propia. Si no es así, bien peudes usar los recursos de PHP, por ejemplo, para crear archivos CSV, XLS, XML o lo que sea que quieras, comprimido o no, para descargarlos dinámicamente.
Yo no veo la necesidad de debilitar la seguridad de la base de datos (y eventualmente del sitio web) simplemente para darles un paquete de datos descargable a los usuarios, cuando hay métodos mucho mejores, que puedes consultar perfectamente el el foro de PHP, ASP, JSP o AJAX.
Ellos te pueden aconsejar cómo lograrlo mucho mejor que con la base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 01:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: privilegios file para un outfile

Hola gnzsoloyo,
todavía tenía por resolver el tema, ahora he visto tu contestación y te agradezco mucho los comentarios. Creo ahora lo voy a saber enfocarlo

Etiquetas: file, privilegios, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.