Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

privilegios de usuarios

Estas en el tema de privilegios de usuarios en el foro de Mysql en Foros del Web. hola foro, 1)-estoy creando una base de datos con datos para los clientes de una empresa. Mi intencion es que luego de logearse, los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta privilegios de usuarios

hola foro,
1)-estoy creando una base de datos con datos para los clientes de una empresa. Mi intencion es que luego de logearse, los usuarios accedan a sus datos. Los privilegios que planteo son:
-solo pueden acceder a dos tablas dentro de la misma base de datos;
-solo pueden modificar o corregir algunos de sus datos (es decir, atributos);

no pueden crear o eliminar ninguna base o tabla. Tampoco podran visitar otras bases de datos o tablas. Tengo entendido que podria asignar permisos a un grupo y luego podria hacer que por php todos los clientes se añadan a ese grupo. Pero recae bajo el mismo problema, pues no acabo de digerir o de entender el sistema de privilegios.

2)- mi segunda duda respecto al tema es: cuando creo un usuario, este usuario se reconoce como un usuario del servidor mysql, que a su vez recibe permisos y prohibiciones segun sea conveniente, o es un usuario de una base de datos en particular?

tengo algo de dificultad pues es la primera vez que trabajo con MySQL y base de datos, y como deben saber, el sistema de gestion de usuarios y concecion de privilegios es bastante amplio.
Gracias a tdos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:49
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: privilegios de usuarios

bueno creo que la solucion a tu problema radica en el comando GRANT que es para asignar los privilegios a los usuarios, em que base de datos, y cual privilegio queda ya de ti indicarlo en este comando, si has trabajado con otra base de datos que maneje estandar SQL lo debes de conocer saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: privilegios de usuarios

gracias por la respuesta carlos. . . .

pues es el problema. No se que parametros deberia darle al comando grant, y tampoco tengo mucha experiencia con bases de datos. El codigo es el que sigue, en php, logico:

//se supone que guardo la consulta en la variable 'consulta'
$consulta = "CREATE USER \'$nombre\'@% IDENTIFIED BY \'$clave\';
GRANT SELECT, UPDATE (atributos que puede modificar)
ON TABLE miTABLA
TO \'$nombre@\'% IDENTIFIED BY \'$clave\'
;";

//y en la variable 'respuesta' guardo la respuesta del servidor. Como es un proyecto, añado una sentencia 'if' para obtener dicha respuesta
$respuesta = mysql_query($consulta, $enlace);
if($respuesta==true){echo "respuesta del servidor positiva, consulta aceptada"."<br>";}



ahi esta. . . no tengo idea si es lo correcto, pero no funciona. . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 09:55
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: privilegios de usuarios

pero te da error??? o que no te asigna los privilegios???
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: privilegios de usuarios

bueno, en la pagina web no me notifica nada. Pero en la base de datos no aparece el usuario y menos sus privilegios!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 10:28
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: privilegios de usuarios

pues fijate yo hice una prueba aorita y me funciono
Código PHP:
Ver original
  1. $query=mysql_query("CREATE USER carlos IDENTIFIED BY '123'") or die(mysql_error());
  2. if($query){
  3.   echo "se ha creado el usuario correctamente";
  4.   $query2=mysql_query("GRANT insert ON tabla TO carlos") or die(mysql_error());
  5.   if($query2){
  6.     echo "se le han dado los privilegios";
  7.   }      
  8. }
ahi esta la sentencia lo que tienes que hacer es decir que privilegio deseas otorgar eso lo puedes ver en el link que te deje cuales son los privilegios y todo eso saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: privilegios de usuarios

mil gracias, creo que esto sanja el asunto!

Etiquetas: privilegios, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.