Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Probar mi motor de base de datos

Estas en el tema de Probar mi motor de base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Alguien conoce un software (de preferencia gráfico) que realice peticiones de tipo SELECT e INPUT a MySql y me genere un reporte de los tiempos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 10:58
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 17 años
Puntos: 394
Probar mi motor de base de datos

Alguien conoce un software (de preferencia gráfico) que realice peticiones de tipo SELECT e INPUT a MySql y me genere un reporte de los tiempos de resultado...

Muchas gracias.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Probar mi motor de base de datos

¿En forma dinámica? ¿SIn importar de qué base se trate?
Realmente no. Normalmente ese tipo de pruebas se realizan en base a programas propios desarrollados por cada uno, porque no hay software que pueda adivinar cómo es la estructura de tu base y las relaciones establecidas en ella (piensa que las combinaciones pueden ser infinitas), y por tanto no se puede hacer algo que dinámicamente genere consultas.
Si llegas a encontrar alguno que sea capaz de trabajar sobre cualquier base, postea el link...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 12:09
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 17 años
Puntos: 394
Respuesta: Probar mi motor de base de datos

OK, muchas gracias por la información, lo que pasa es que el Apache si tiene para verificar peticiones y conexiones para ver el rendimiento... Pensé que MySql también lo tenia.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 12:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Probar mi motor de base de datos

No son cosas comparables.

Apache es un WebServer. Sus tareas son específicas y tiene un número limitados de operaciones estandarizadas que realizar.
Es lo mismo (salvando las diferencias de aplicación) que poner a Windows a comprobar un disco, o las conexiones de la red: Tiene un conjunto determinado d cosas para verificar. Nada más.
Pero comprobar dinámicamente la performance de una base de datos es lo mismo que poner a una computadora a hacer crítica de un libro... Es imposible hacerlo sin modelarlo sobre la base misma, que es lo que hacen los software de modelización d negocios.

Una base de datos es una cosa completamente diferente, tiene un diseño propio en cada caso, nombres propios de base, tablas, relaciones, índices, que son dados por los usuarios. A eso le debes agregar que sin conocer cómo se diseñó y para qué, no se puede establecer qué conjunto de consultas debe responder, en base a qué orientación de negocios y para obtener qué tipo de datos, consolidados de qué forma... etc, etc.
El software que pueda probarla tiene que ser parametrizable y trabajar sobre la base específica.

Lo único que puedes probar con un aplicativo estandarizado es la peformance del motor de MySQL en un entorno de red y de hardware determinado, pero no la base de datos diseñada por un usuario.

¿Se entiende la idea?

La solución, en realidad es algo simple: Tienes que crear tu mismo la aplicación de prueba para tu base.

Eso es lo que hemos tenido que hacer nosotros en la empresa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 14:16
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 17 años
Puntos: 394
Respuesta: Probar mi motor de base de datos

Completamente entendible... creare una pagina php con un bucle que realice consultas y me muestre el tiempo de respuesta de mi motor a ver que tal funciona.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: motor, probar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.